Я не завожу курортных романов. Принципиально. Нигде и никогда. И вопрос тут не в том, что дома меня ждет избранник единственный и неповторимый (не ждет). Просто мне неинтересны скоротечные отношения без перспектив. Я в отпуск езжу чтобы перезагрузиться и отдохнуть, а всех этих эмоциональных потрясений зовущихся "любовью", мне и дома хватает.
Вот и в той поездке по Армении я старательно переводила в шутку все попытки моей тетушки обратить мое внимание на Роберта.
-Света, а как тебе Роберт? Посмотри, какой классный парень! Сколько он всего для нас делает. Сколько времени с нами проводит. Неужели он тебе не нравится?
Примерно с теми же речами моя доморощенная сваха обращалась к Робу:
-Ромочка, посмотри, какая у нас Света! Умница, красавица, двоих детей сама воспитала, а уж как готовит...
Я же со своей стороны не давала никаких поводов к сближению. Да, было пару раз, когда мы с ним прогуливались наедине, но это все было в рамках коллективных поездок по солнечной и гостеприимной стране.
Кстати, про армянское гостеприимство что хочу сказать. Мы с моей родственницей прилетели в Армению вдвоем к ее подруге Сусанне. Сусанна живет далеко от Еревана. Погостив несколько дней у нее и объездив окрестности, мы поехали в Ереван уже к подруге Сусанны. В Ереване к нашим поездкам подключился Роберт, так как по большей части он и был их организатором. А дальше к нам присоединилось еще несколько человек, уже друзья и родственники ереванской подруги. И если сначала мы все влезали в машину к Роберту, то в дальнейшем нашей компании, разросшейся как снежный ком, пришлось нанимать минивэн для поездок.
Одной из главной достопримечательностей Армении является озеро Севан, о котором я долго бредила в своих мечтах. И вот наша компания в количестве семи дам собралась выехать туда на выходные. Мы забронировали домик и авто для поездки, закупили еды как на роту солдат. Роберт должен был присоединиться к нам вечером после работы.
На Севане было полно отдыхающих, это популярное место отдыха у местных. Домик наш оказался какой-то халупой, типа щитового домишки из советского пионерлагеря. Две спальни, гостиная, холл, санузел с текущей сантехникой. Хорошо, что спальных мест было достаточно.
Виды, конечно, открываются на озере потрясающие! Армяне, которым в общем-то купаться больше негде, с радостью плескаются в холодных водах Севана. Мы тоже сходили на пляж, окунулись, немножко позагорали. Плавать в озере практически невозможно, так как вода ледянющая. И буквально в нескольких метрах от берега натянуты буйки, заплывать за которые не рекомендуется.
Вернувшись в домик, мы стали накрывать на стол. Голод давал о себе знать. По очереди мы звонили Роберту, уточнить скоро ли он? Так как хотели отведать настоящего армянского шашлыка. Сошлись на том, что мы разводим костер в мангале и насаживаем мясо, а он как раз успеет приехать и пожарить шашлыки.
Надо сказать, что русские, особенно женщины, пользуются в Армении большой популярностью. При этом никакой пошлости, только живой, местами детский интерес, и желание помочь. Вот и на нашей базе отдыха, когда увидели дам, разводящих мангал, да еще разговаривающих на русском среди них, к нам тут же подкатили два парня и начали разводить наш мангал у домика.
А когда приехал Роберт получилась вообще презабавная картина. Он приходит, а тут два каких-то незнакомца крутятся у нашего домика с нашим мангалом. Он говорит им, мол, все, ребята, спасибо, можете идти. А они ни в какую! Говорят, это наши гостьи. Роберт им, неа, мужики, это мои гостьи. Те в ответ, но ведь это мы первые пришли к ним, мангал тут разводим, сейчас шашлыки жарить будем. Короче, Роберт еле выпроводил их. Это нам с Леной девчонки-армянки перевели разговор, который велся на повышенных тонах.
Очень длинно получается, поэтому разобью на две статьи эту часть нашей поездки.
Дальше будет кое-что интересное, не переключайтесь!