Найти в Дзене

Чебурята диетические.

Очень вкусные. Совсем без яиц.

Для теста берём 1 стакан газированной минеральной воды, 1 чайную ложечку без горки соли и примерно 1 кг муки.

Хорошо вымешиваем. Кладём в мешочек и отправляем тесто в холодильник отдыхать.

Готовим начинку.

Перекрученое мясо (любое, какое можно) выкладываем в горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Солим и наливаем горячей воды столько, чтобы фарш полностью скрылся. Накрываем крышкой. Пусть водичка выпаривается.

Режем мелко лук. Пропорция примерно: 2 части мяса, 1 часть лука.

Когда водичка испарится, мясо должно быть сочным. Важно не пропустить этот момент: воды нет, мясо ещё не жарится.

Остужаем мясо, добавляем в него нарезанный лук и молотый перец. Фарш готов.

Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Раскатываем их. Наполняем готовым фаршем. Должны получиться чуть больше вареников. Придавливаем ладошкой, чтобы внутри быстрее прожарились.

Ставим разогревать сковороду. Льем растительное масло, разогреваем его и кладём жарить чебурята. Жарим на среднем огне до красивого цвета. Когда выложили все чебурята на сковороду, через минуту-две закрываем крышкой. Увидели, что низ зарумянился, быстро убираем крышку, переворачиваем чебурята на вторую сторону. Жарим до красивого цвета. Крышкой не закрываем!

Не знаю почему, но эти чебурята получились пышные и на вид очень аппетитные. В сравнении с обычной мясной начинкой.

Очень вкусные!

-2

Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и, конечно же, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются