Я решила приготовить что-нибудь этакое. И я думаю, что пицца с грушами, горгонзолой и фундуком с зеленью придётся как нельзя кстати. Это блюдо легкое, такое вкусное и красивое в придачу!
Время подготовки: 20минут
Время приготовления: 20минут
Порции: 4 порции
Калории: 814 ккал
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы; домашнее или купленное в магазине
- Оливковое масло
- 450- 500 гр. сыра Моцарелла
- 1 нарезанная средняя луковица
- 2 груши , очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
- Свежая зелень; Я использовала комбинацию Ромэна и Радиккьо; смешанная зелень тоже подойдет.
- 125гр. поджаренного фундука
- 125 гр. раскрошенного сыра Горгонзола
Для соуса:
- 125гр. майонеза
- 125гр. пахты. Я никогда не покупаю пахту, просто добавляю сок одного лимона в обычное молоко и оставляю на несколько минут, пока оно не загустеет.
- 125 гр. сметаны
- 2 столовые ложки сыра Горгонзола
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и разложите пиццу на противне.
- Смажьте небольшим количеством оливкового масла.
- Посыпьте тесто 375 гр. сыра моцарелла и посыпьте сыр приготовленным луком.
- Положите ломтики груши поверх лука по кругу в два или более ряда и сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте 20 минут или пока верх не подрумянится.
- Достаньте из духовки и покройте отдельные ломтики зеленью, поджаренными орехами, сыром горгонзола и заправкой.
Примечания;
Внимательный глаз может заметить, что на фотографиях это не фундук. Я действительно думала, что он у меня есть, но когда я обнаружила, что в моей ОГРОМНОЙ коробке нет ни одного ореха, который, похож на фундук, я решила использовать грецкие орехи. Грецкие орехи были великолепны, так что если вы похожи на меня и у вас есть огромный мешок грецких орехов, а фундука не видно? Действуйте!
Пищевая ценность:
Количество порций: 1| Калорийность: 814 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 30 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 37 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1036 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 19 г