О том, как обезопасить себя от отравления грибами, рассказали в Кричевской ЦРБ.
Начался грибной сезон. Любители тихой охоты вовсю делятся урожаем не только в социальных сетях, но и с родными и знакомыми. Любителям грибов не стоит забывать о рисках при употреблении такого урожая.
В первую очередь нужно знать, что отравиться можно не только ядовитыми грибами, но и съедобными. Собирайте только те грибы, которые знаете.
Обязательно грибы должны пройти термическую обработку, ни в коем случае нельзя употреблять их в сыром виде. Перед приготовление тщательно промойте несколько раз.
Медики не советуют употреблять дары леса в пищу тем, кто страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также детям младше 14 лет.
Но все же если уже после употребления грибов почувствовали недомогание, то незамедлительно вызывайте скорую.