1️⃣ Сепарация от семьи детства и от семьи бывшего мужа/жены, если брак не первый. Если вы всё ещё эмоционально/финансово зависите от родителей или бывших — новую счастливую семью не создать.
2️⃣ Взаимозаменяемость партнеров.
Это когда при необходимости жена может обеспечивать семью, а муж сидеть с детьми. Когда жена может прибить полочку, а муж помыть посуду. Это не значит, что так должно быть всегда. Главное — что это возможно при необходимости и не вызовет сопротивления ни у кого из партнеров.
3️⃣ Общие семейные традиции.
Не обязательно что-то масштабное. Может, это просто традиционная чашка кофе с утра, которую муж делает жене. Или традиция каждую годовщину знакомства ездить на место первого свидания.
4️⃣ Схожее мировоззрение.
Не путать с общими интересами. Он может любить большой теннис, а она большой пен🍆с. Интересы разные, а отношения крепкие😜. Мировоззрение — это другое! К нему относятся взгляды на политику, религию, аборты, воспитание детей, видение будущего и тд.
5️⃣ Общие предпочтения в еде.
Друг познается в беде, а муж познается в еде🤣. Причем не обязательно, чтобы вы оба любили арбузы или предпочитали окрошку на квасе, а не на кефире. Достаточно просто обоим любить пожрать😂. Или наоборот — обоим любить ЗОЖ, ПП и диеты.
6️⃣ Секс.
Секс важен для отношений, но он даже в первую пятерку не входит. Потому что мы говорим не про те отношения, которые длятся три месяца. Мы говорим про пары, которые прожили вместе долгую и счастливую жизнь. А она бывает разная. И в ней бывает вообще не до секса.
7️⃣ Желание трогать и ласкать друг друга. Это не имеет отношения к сексу, это другой контекст. Контекст доверия. Мы не хотим прикасаться к тем, кому не доверяем😉. Секс может временно уходить из отношений, мало ли — болезни, роды, стрессы... А вот желание трогать друга друга должно оставаться.
❓Ну что, сколько пунктов из семи вы заметили в своих отношениях? А чего не хватает?)