Найти тему
Синьора Корица

Очень простой рецепт сливового пирога. Сможет приготовить даже ребенок.

Сезон сливы в самом разгаре, на рынке можно встретить сейчас три вида слив как минимум, я пекла этот пирог даже с самой обычной сливы с маминого сада и пирог получился прекрасный.

Эта выпечка в оригинале называется "Plum Torte" Очень часто в иностранноязычном интернете она называется "Marian Burros' Plum Torte или "Marian Burros and Lois Levine's Purple Plum Torte". Marian Burros - американский кулинарный обозреватель и писатель. С 1974 по 1981 гг — фуд-редактор газеты "The Washington Post". С 1981 г — репортёр, а с 1983 года — колумнист газеты "The New York Times". Издала несколько кулинарных книг.

 Ингредиенты:

150 гр сахара 

110 гр размягчённого сливочного

масла 

120 гр цз пшеничной муки просеянной

1 ч.л. разрыхлителя 

щепотка соли (по желанию)

2 яйца

24 половинки слив

Сахар, лимонный сок и корица - для слив

Приготовление:

1. Разогреть духовку до температуры 175-180 °C 

2. В миксере смешать сахар и масло до состояния крема. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.

3. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20 см. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Присыпать сахаром, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). Посыпать примерно 1 ч.л. корицы 

4. Выпекать примерно 50 мин. Достать, охладить. Подавать тёплым или охлаждённым, можно со взбитыми сливками или мороженным. 

Надеюсь, вы попробуете приготовить такой пирог и насладитесь им за чашкой чая.

Фото автора
Фото автора