Сезон сливы в самом разгаре, на рынке можно встретить сейчас три вида слив как минимум, я пекла этот пирог даже с самой обычной сливы с маминого сада и пирог получился прекрасный.
Эта выпечка в оригинале называется "Plum Torte" Очень часто в иностранноязычном интернете она называется "Marian Burros' Plum Torte или "Marian Burros and Lois Levine's Purple Plum Torte". Marian Burros - американский кулинарный обозреватель и писатель. С 1974 по 1981 гг — фуд-редактор газеты "The Washington Post". С 1981 г — репортёр, а с 1983 года — колумнист газеты "The New York Times". Издала несколько кулинарных книг.
Ингредиенты:
150 гр сахара
110 гр размягчённого сливочного
масла
120 гр цз пшеничной муки просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли (по желанию)
2 яйца
24 половинки слив
Сахар, лимонный сок и корица - для слив
Приготовление:
1. Разогреть духовку до температуры 175-180 °C
2. В миксере смешать сахар и масло до состояния крема. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.
3. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20 см. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Присыпать сахаром, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). Посыпать примерно 1 ч.л. корицы
4. Выпекать примерно 50 мин. Достать, охладить. Подавать тёплым или охлаждённым, можно со взбитыми сливками или мороженным.
Надеюсь, вы попробуете приготовить такой пирог и насладитесь им за чашкой чая.