Вы думаете это просто сделать отбивную из ондатры? Типа, взял молоток и отбивай. Не совсем так. То есть, отбить, конечно, можно что угодно, но будете ли вы это есть? Отбивать надо умеючи. Сначала, при помощи щипцов и охотничьего ножа, удаляют мускусную железу, иначе мясо может вам не понравиться, оно будет слишком запашистым. И еще надо правильно подобрать инструмент для отбивания, от этого во многом зависит качество приготовленного блюда. В частности, ондатру лучше всего отбивать совковой лопатой до ошкуривания. Заметьте, до, а не после. Шкурку специально не снимают, чтобы при отбивании мясо не разлеталось в разные стороны.
Тщательно отбитую ондатру старательно прополаскивают в проточной воде, чтобы устранить запах мускуса, который не нравится некоторым гражданам, не привыкшим к натуральной дичине. Дичь, это вам не нашпигованная антибиотиками курица. Это пища для сильных, диких от природы, женщин и мужчин. Это не просто еда, это желанная добыча первобытного охотника, от которого произошли лучшие представители рода гомо сапиенс. Съел – и вздрогнул, почувствовав силу инстинктов перволюдей.
После отбивания, ондатру разрезают пополам и раскатывают на столе скалкой, стараясь выдавить внутренности. Потом, ошпарив кипятком, снимают шкуру, чтобы шерсть при еде не лезла в рот. Тушку еще раз промывают, солят, перчат, и, свернув в рулон вперемешку с пластинками свиного шпика, еще раз нежно отбивают, на этот раз не лопатой, а распаренной в кипятке деревянной киянкой. Железным инструментом отбивать уже ошкуренную ондатру - моветон, не рекомендуется, ведь ионы железа связывают между собой сохранившиеся эритроциты и мясо будет напоминать сплошной кровоподтек с привкусом недоваренных мидий. А вам это надо?
Расплющенные рулеты из ондатры – отличные отбивные с измельченными костями. Их жарят в горчичном масле на среднем огне, шесть раз переворачивая и постоянно протыкая вилкой в разных местах. Подают с картошкой в мундире и крупными солеными огурцами. Не проглоченные косточки можно сплевывать в отдельную посуду для мытья рук. Приятного вам аппетита!