Найти в Дзене
Царьград

Какое мясо можно съесть сырым: Самые безопасные варианты озвучил диетолог

ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Диетолог Мария Капралова напомнила, что без термической обработки мясо есть не рекомендуется, однако назвала самые безопасные при условии правильной подготовки виды мяса.

Согласно нормам Министерства здравоохранения, перед употреблением мясо обязательно должно пройти термическую обработку, однако в беседе с "Газетой.Ru" диетолог Мария Капралова назвала самые безопасные виды мяса, которые при условии правильной подготовки можно съесть в сыром виде. В число самых безопасных видов вошли баранина, говядина, а также морская рыба семейства лососевых.

По нормам Министерства здравоохранения мясо обязательно должно проходить термообработку, чтобы разрушилась патогенная среда. Крайне опасные заболевания, которыми можно заразиться от сырого мяса, - гепатит Е, кишечная палочка, сальмонелла, кольчатые черви и другие,

- пояснила диетолог.

При условии правильной подготовки продукта в сыром виде можно употребить говядину и баранину, а вот от свинины и мяса птицы лучше отказаться. Что касается рыбы, то здесь в сыром виде ни в коем случае нельзя есть обитателей пресной воды. Такая рыба может содержать множество паразитов и вирусов.

Разрешено употребление сырой рыбы семейства лососевых - сёмги, форели и горбуши. Также можно есть такие сорта рыбы, как тунец, сибас, дорадо и марлин, если они предварительно подвергались шоковой заморозке, которая убивает патогенную среду,

- заключила Мария Капралова.

_____________________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.