Найти в Дзене
ЦветОК

Осенний урожай или как вкусно приготовить лагман

Всем доброго дня!

Сегодня мой пост не про цветочки.

Да-да! Я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом лагмана!

Конец августа - начало сентября порА сбора урожая. И вот они спелые перцы, помидоры, морковка, картошка. А какие ароматные, какие сочные.

Лагман я готовлю исключительно в ВОКе. В нем все получается намного вкуснее, уж не знаю, что за магия такая.

Приступим?!

Сначала в хорошо разогретом воке обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Далее я добавляю мясо, лучше говядину или баранину, но у меня была в холодильнике только свинина 😆

-2

Обжариваем около 15 минут (конечно для баранины и говядины нужно больше времени). Выделяется много жидкости, и мясо начинает тушится в собственном соку. Закрываю крышкой.

Далее я добавляю нарезанный помидор. Можно сбланшировать и снять шкурку, так будет вкуснее.

-3

Тушим ещё 10 минут.

Далее сюда же идёт тертая морковь.

-4

Снова тушим 10 минут.

По истечении времени добавляем нарезанный сладкий перец.

-5

Готовим так 5-7 минут.

Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тушим 1 минутку.

Заливаем горячей водой.

Добавляем соль и специи по вкусу. Я предпочитаю турецкий шафран, семена зира, кориандр, паприка и конечно же хмели-сунели.

-6

После того, как вода закипит, закладываем картофель.

-7

Варим до готовности картофеля около 30 минут.

Получается вот так)

-8

Как же без ароматной зелени???

-9

Тем временем отвариваем яичную лапшу и добавляем в тарелочку с супом. Хотя и без неё получается очень вкусно!

Все ингредиенты по количеству я беру на свое усмотрение, можно брать больше или меньше, как любите.

Надеюсь, мой рецепт пришёлся вам по вкусу!

А какое любимое сезонное блюдо у вас?

Делитесь рецептами в комментариях!

А я желаю вам хорошего дня и отличного настроения!

До скорых встреч.