Всем доброго дня!
Сегодня мой пост не про цветочки.
Да-да! Я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом лагмана!
Конец августа - начало сентября порА сбора урожая. И вот они спелые перцы, помидоры, морковка, картошка. А какие ароматные, какие сочные.
Лагман я готовлю исключительно в ВОКе. В нем все получается намного вкуснее, уж не знаю, что за магия такая.
Приступим?!
Сначала в хорошо разогретом воке обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
Далее я добавляю мясо, лучше говядину или баранину, но у меня была в холодильнике только свинина 😆
Обжариваем около 15 минут (конечно для баранины и говядины нужно больше времени). Выделяется много жидкости, и мясо начинает тушится в собственном соку. Закрываю крышкой.
Далее я добавляю нарезанный помидор. Можно сбланшировать и снять шкурку, так будет вкуснее.
Тушим ещё 10 минут.
Далее сюда же идёт тертая морковь.
Снова тушим 10 минут.
По истечении времени добавляем нарезанный сладкий перец.
Готовим так 5-7 минут.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тушим 1 минутку.
Заливаем горячей водой.
Добавляем соль и специи по вкусу. Я предпочитаю турецкий шафран, семена зира, кориандр, паприка и конечно же хмели-сунели.
После того, как вода закипит, закладываем картофель.
Варим до готовности картофеля около 30 минут.
Получается вот так)
Как же без ароматной зелени???
Тем временем отвариваем яичную лапшу и добавляем в тарелочку с супом. Хотя и без неё получается очень вкусно!
Все ингредиенты по количеству я беру на свое усмотрение, можно брать больше или меньше, как любите.
Надеюсь, мой рецепт пришёлся вам по вкусу!
А какое любимое сезонное блюдо у вас?
Делитесь рецептами в комментариях!
А я желаю вам хорошего дня и отличного настроения!
До скорых встреч.