Найти тему
Еда без повода

Любимый ужин моего мужа , который я готовлю каждые выходные!

В этой статье я хочу поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом. Уверенна, вы этот рецепт будете повторять снова и снова. И на праздник, и на обычных семейный ужин. Главным ингредиентом этого блюда – картофель. А кто не любит запеченный картофель, особенно в сочетании с грибами? Кроме того, в этой статье расскажу рецепт салата. На его приготовление займет максимум минут 15. Насыщенные по вкусу эти блюда однозначно не оставят вас равнодушными.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем картофель кольцами.

Выкладываем картофель на противень равномерно.

-2

Посыпаем солью, черным перцем, паприкой.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

-5

Смазываем растительным маслом сковороду.

Нарезаем луковицу и обжариваем до мягкости.

Выкладываем фарш к луку и обжариваем его вместе.

Добавляем соль, черный перец.

Так же посыпаем прованскими травами, паприку.

Перемешиваем все и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Достаем картофель и выкладываем поверх него фарш.

Смазываем вновь сковороду растительным маслом.

-13

Нарезаем снова луковицу, обжариваем ее на сковороде до мягкости на среднем огне.

-14

Нарезаем шампиньоны.

Добавляем шампиньоны к луку, обжариваем их, постоянно помешивая.

-16

Добавляем соль, черный перец.

Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

-18

Выкладываем грибы поверх фарша.

-19

Натираем сыр на крупной терке.

-20

Посыпаем сыр сверху всех ингредиентов.

-21

Убираем все в духовку на 10 минут до 180 градусов.

-22

Нарезаем хлеб кубиками, выкладываем их на противень.

Добавляем соль, черный перец, сухой чеснок.

-24

Добавляем растительное масло.

Убираем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

-26

Нарезаем красный лук.

-27

Добавляем сахар и уксус 9%.

-28

Заливаем лук водой. Оставляем на 10 минут.

-29

Выкладываем фасоль в отдельную чашку.

-30

К фасоли нарезаем варенные яйца.

-31

Сливаем воду с лука через дуршлаг. И добавляем луковицу к фасоли с яйцами.

Нарезаем немного кинзы.

-33

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, черный перец.

-35

Достаем картофельную запеканку и посыпаем укропом.

Выкладываем блюдо на тарелку вместе с салатом. К салату добавляем сухарики.

-37

Приятного аппетита!

-38

Ингредиенты:

3 картофелины.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
30 мл растительного масла.
2 ст. л растительного масла.

1 луковица.
400 г фарша.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1/2 ч. л прованских трав.
1/2 ч. л паприки.
1 луковица.
2 ст. л растительного масла.
250 г шампиньонов.
Соль.
Черный перец.
150 г сыра.
4-5 ломтиков батона.
Соль.
Черный перец.
Сухой чеснок.
1/2 красной луковицы.
1 ч. л сахара.
2 ч. л уксуса 9%.
150 мл воды.
150 г фасоли.
3 яйца.
Кинза.
2 ст. л майонеза.
Соль.
Черный перец.
Укроп.
Укроп.
30 мл растительного масла.