В этой статье я хочу поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом. Уверенна, вы этот рецепт будете повторять снова и снова. И на праздник, и на обычных семейный ужин. Главным ингредиентом этого блюда – картофель. А кто не любит запеченный картофель, особенно в сочетании с грибами? Кроме того, в этой статье расскажу рецепт салата. На его приготовление займет максимум минут 15. Насыщенные по вкусу эти блюда однозначно не оставят вас равнодушными.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем картофель кольцами.
Выкладываем картофель на противень равномерно.
Посыпаем солью, черным перцем, паприкой.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Смазываем растительным маслом сковороду.
Нарезаем луковицу и обжариваем до мягкости.
Выкладываем фарш к луку и обжариваем его вместе.
Добавляем соль, черный перец.
Так же посыпаем прованскими травами, паприку.
Перемешиваем все и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Достаем картофель и выкладываем поверх него фарш.
Смазываем вновь сковороду растительным маслом.
Нарезаем снова луковицу, обжариваем ее на сковороде до мягкости на среднем огне.
Нарезаем шампиньоны.
Добавляем шампиньоны к луку, обжариваем их, постоянно помешивая.
Добавляем соль, черный перец.
Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Выкладываем грибы поверх фарша.
Натираем сыр на крупной терке.
Посыпаем сыр сверху всех ингредиентов.
Убираем все в духовку на 10 минут до 180 градусов.
Нарезаем хлеб кубиками, выкладываем их на противень.
Добавляем соль, черный перец, сухой чеснок.
Добавляем растительное масло.
Убираем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем красный лук.
Добавляем сахар и уксус 9%.
Заливаем лук водой. Оставляем на 10 минут.
Выкладываем фасоль в отдельную чашку.
К фасоли нарезаем варенные яйца.
Сливаем воду с лука через дуршлаг. И добавляем луковицу к фасоли с яйцами.
Нарезаем немного кинзы.
Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, черный перец.
Достаем картофельную запеканку и посыпаем укропом.
Выкладываем блюдо на тарелку вместе с салатом. К салату добавляем сухарики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 картофелины.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
30 мл растительного масла.
2 ст. л растительного масла.
1 луковица.
400 г фарша.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1/2 ч. л прованских трав.
1/2 ч. л паприки.
1 луковица.
2 ст. л растительного масла.
250 г шампиньонов.
Соль.
Черный перец.
150 г сыра.
4-5 ломтиков батона.
Соль.
Черный перец.
Сухой чеснок.
1/2 красной луковицы.
1 ч. л сахара.
2 ч. л уксуса 9%.
150 мл воды.
150 г фасоли.
3 яйца.
Кинза.
2 ст. л майонеза.
Соль.
Черный перец.
Укроп.
Укроп.
30 мл растительного масла.