Найти тему

Запеканка с кабачком

1 небольшой кабачок, 200г творога, 1/2 яйца, немного зелени (по желанию).

Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.

В кабачковое пюре добавить яйца,творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.

В форму вылить тесто. Выпекать в духовке при 180С или на пару примерно 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются