Погрузитесь в атмосферу лета! Полезный перекус зарядит вас энергией и поднимет настроение даже в хмурые дни.
Урожайный сентябрь — время делать смузи, питательные коктейли из фруктов и овощей. Запрыгиваем в последний вагон лета — рассказываем, как приготовить смузи из ингредиентов, которые в начале сентября легко найти на прилавках супермаркетов и рынков.
P.S. А тех, кто дочитает статью, в конце ждет приятный бонус ;)
Смузи из арбуза и грейпфрута
Арбуз — настоящая звезда начала осени! Не упускайте возможность наесться им вдоволь и смело экспериментируйте с новыми вкусовыми сочетаниями.
Для двух порций смузи понадобится:
- 400–500 г арбуза
- 1 грейпфрут
- веточка розмарина или свежей мяты для украшения
Отделите арбузную мякоть от корки, нарежьте на кубики и удалите косточки. Переложите в чашу блендера.
Грейпфрут разомните (можно покатать его по столу, немного придавливая), разрежьте пополам и выжмите сок. Лучше это делать с помощью специального цитрус-пресса, но если его нет, поможет обычная вилка. Пару грейпфрутовых ломтиков оставьте для украшения.
Добавьте грейпфрутовый сок к арбузу и взбейте до однородности. Перелейте смузи в высокий бокал и украсьте цитрусовыми дольками, розмарином или мятой.
Грушево-персиковый смузи
Это пюре получается густым, волокнистым и сладким. Отлично подойдет для завтрака и в качестве полезного десерта после основного блюда.
На две порции:
- 2–3 спелых груши
- 2 персика или нектарина
- 1–2 ст. л. меда (по вкусу)
- пара капель лимонного сока
Вымойте фрукты и очистите их от кожуры и косточек. Нарежьте на кусочки, переложите в блендер, добавьте мед и лимонный сок. Взбейте до желаемой консистенции, перелейте в бокалы или креманки и сразу же подавайте.
Чтобы смузи получился более сытным, в него можно добавить банан. А если хочется мягкого сливочного вкуса и более нежной консистенции, замените лимонный сок 1/2 стакана молока.
Бананово-сливовый смузи
Слива хороша не только для ароматного осеннего пирога. Ее легкая кислинка в сочетании с бархатной банановой мякотью подарит заряд бодрости и настроения с самого утра.
На две порции:
- 8–10 спелых слив
- 2 банана
- 400 мл кефира (на утро лучше брать пожирнее)
- 1–2 ст. л. меда
Вымойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. Банан очистите и нарежьте на кусочки. Сложите фрукты в блендер, залейте кефиром, добавьте ложку меда и взбейте до однородности. Перелейте смузи в стакан и подавайте с банановыми кусочками.
Если хотите, чтобы смузи был холодным, банан можно предварительно заморозить.
А вот еще несколько советов, если решите приготовить смузи самостоятельно:
- Комбинируйте кислые и сладкие фрукты, чтобы вкус вышел более сбалансированным.
- Чтобы подсластить смузи, кладите в него мед, а не сахар. Сахар сделает напиток калорийнее, но не добавит пищевой ценности.
- Сочетайте плотные фрукты с волокнистыми, чтобы получить приятную текстуру.
- Если хотите сделать смузи гуще, добавьте немного овсяных хлопьев, пропитанных кефиром или соком.
- Не пейте смузи, а ешьте маленькой ложкой — так для насыщения и заряда бодрости вам хватит даже небольшой порции.
Ну, а если нет настроения готовить смузи самому, закажите полезный перекус на Flowwow с быстрой доставкой!
А также другие веганские и ПП-десерты с натуральными составами: