Найти тему
Flowwow — маркетплейс подарков

Как вернуть лето? 3 интересных рецепта смузи

Оглавление

Погрузитесь в атмосферу лета! Полезный перекус зарядит вас энергией и поднимет настроение даже в хмурые дни.

Урожайный сентябрь — время делать смузи, питательные коктейли из фруктов и овощей. Запрыгиваем в последний вагон лета — рассказываем, как приготовить смузи из ингредиентов, которые в начале сентября легко найти на прилавках супермаркетов и рынков.

P.S. А тех, кто дочитает статью, в конце ждет приятный бонус ;)

Смузи из арбуза и грейпфрута

-2

Арбуз — настоящая звезда начала осени! Не упускайте возможность наесться им вдоволь и смело экспериментируйте с новыми вкусовыми сочетаниями.

Для двух порций смузи понадобится:

  • 400–500 г арбуза
  • 1 грейпфрут
  • веточка розмарина или свежей мяты для украшения
-3

Отделите арбузную мякоть от корки, нарежьте на кубики и удалите косточки. Переложите в чашу блендера.

Грейпфрут разомните (можно покатать его по столу, немного придавливая), разрежьте пополам и выжмите сок. Лучше это делать с помощью специального цитрус-пресса, но если его нет, поможет обычная вилка. Пару грейпфрутовых ломтиков оставьте для украшения.

Добавьте грейпфрутовый сок к арбузу и взбейте до однородности. Перелейте смузи в высокий бокал и украсьте цитрусовыми дольками, розмарином или мятой.

Грушево-персиковый смузи

-4

Это пюре получается густым, волокнистым и сладким. Отлично подойдет для завтрака и в качестве полезного десерта после основного блюда.

На две порции:

  • 2–3 спелых груши
  • 2 персика или нектарина
  • 1–2 ст. л. меда (по вкусу)
  • пара капель лимонного сока

Вымойте фрукты и очистите их от кожуры и косточек. Нарежьте на кусочки, переложите в блендер, добавьте мед и лимонный сок. Взбейте до желаемой консистенции, перелейте в бокалы или креманки и сразу же подавайте.

Чтобы смузи получился более сытным, в него можно добавить банан. А если хочется мягкого сливочного вкуса и более нежной консистенции, замените лимонный сок 1/2 стакана молока.

Бананово-сливовый смузи

-5

Слива хороша не только для ароматного осеннего пирога. Ее легкая кислинка в сочетании с бархатной банановой мякотью подарит заряд бодрости и настроения с самого утра.

На две порции:

  • 8–10 спелых слив
  • 2 банана
  • 400 мл кефира (на утро лучше брать пожирнее)
  • 1–2 ст. л. меда
-6

Вымойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. Банан очистите и нарежьте на кусочки. Сложите фрукты в блендер, залейте кефиром, добавьте ложку меда и взбейте до однородности. Перелейте смузи в стакан и подавайте с банановыми кусочками.

Если хотите, чтобы смузи был холодным, банан можно предварительно заморозить.

А вот еще несколько советов, если решите приготовить смузи самостоятельно:

  • Комбинируйте кислые и сладкие фрукты, чтобы вкус вышел более сбалансированным.
  • Чтобы подсластить смузи, кладите в него мед, а не сахар. Сахар сделает напиток калорийнее, но не добавит пищевой ценности.
  • Сочетайте плотные фрукты с волокнистыми, чтобы получить приятную текстуру.
  • Если хотите сделать смузи гуще, добавьте немного овсяных хлопьев, пропитанных кефиром или соком.
  • Не пейте смузи, а ешьте маленькой ложкой — так для насыщения и заряда бодрости вам хватит даже небольшой порции.

Ну, а если нет настроения готовить смузи самому, закажите полезный перекус на Flowwow с быстрой доставкой!

-7

А также другие веганские и ПП-десерты с натуральными составами:

А у вас есть собственные любимые сезонные рецепты напитков и блюд? Расскажите, что обычно готовите в сентябре!

Еда
6,93 млн интересуются