Найти тему

Аппетитная ватрушка с творогом и смородиной

На 100г КБЖУ - 147.94/12.12/3.65/15.63

Для теста: 180г 5% творога, 1яйцо, 4 ст. л. рисовой муки, подсластитель по вкусу, 1/3 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки: 180г 5% творога, 1 яйцо (белок для начинки, желток для смазывания), подсластитель по вкусу, 1/2 ч. л. ванилина, смородина.

Для теста смешиваем творог смешать с подсластителем. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлителем и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, значит надо добавить ещё муки, пока не станет хорошей текстуры.

Делаем из теста шар, кладём на пергамент и начинаем его сплющивать рукой и делаем углубление по середине. Формируем бортики. Делаем начинку

Для начинки творог смешать с ванилином, подсластителем и белком. Хорошо перемешиваем. Смазываем ватрушку целиком желтком и выкладываем творожную начинку. Ягоды добавляем по желанию. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем ватрушку на 30мин.