Найти тему

МОРКОВНЫЙ ТОРТИК

на 100г - КБЖУ - 148.06/8.81/7.53/11.34

Для коржа: 145г моркови, 2яйца, 5г разрыхлителя, 50г кукурузной муки, 90г 2,5% кефира, 5г сахарозаменителя;

Для крема: 120г 5% мягкого творога, 5г сахарозаменителя, 40г грецких орехов.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты для коржа, вылить в форму и выпекать в микроволновке в форме на 16 см на высокой мощности примерно 10 минут.

Остудить и разрезать на 2 коржа.

Орехи измельчить. Творог смешать с сахарозаменителем и ванилином, смазать тортик, посыпать орехами между коржей и сверху. Убрать в холодильник на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются