Все мои друзья обожают мои малосольные огурчики!
лаю их уже 15 лет, а тех пор, как переехала в частный дом.
Всё, тоже самое, только пришлось немного увеличить пропорции, потому что, как говорит мой муж : "сахар сейчас не сладкий, а соль не солёная".
Ловите рецептик 🥒🥒🥒
На дно банки размещаем большой лист хрена, укроп и свежий чеснок (небольшую головку)
Огурцы моем и обрезаем шляпки.
Укладываем в банки, сверху снова кладём немного укропа и хрена.
Далее готовим рассол:
2 ст. ложки соли с горкой и 1 ст. ложку сахара с горкой заливаем 1 литром кипятка.
Вливаем в банку с огурцами.
(на 3-х литровую банку получается примерно 1,7 литра рассола ), накрываем крышкой, но не закрываем плотно.
Оставляем на сутки - полтора (в зависимости от температуры возлуха: чем теплее, тем меньше времени необходимо).
Желательно поставить банку в чашку, т. к. может забродить и немного пролиться.
Потом закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через пару часов прекрасные вкусные малосольные огурчики готовы к употреблению!
А ещё это отличный ферментированный продукт, который хорошо помогает в улучшении работы ЖКТ 👍👍👍
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал, я буду часто радовать вас вкусными полезными рецептами💖