Конечно, моё представление о мироздании давно базировалось на реинкарнации. Наверное, еще с подросткового возраста, когда впервые услышал о такой идее и сразу понял - Да, так и есть! Со временем из разных источников я набрался подробностей о том, как это всё устроено. Хотя я видел противоречия, в целом мне было понятно, что мы, души, воплощаемся в телах в разных мирах очень много раз.
Но конкретики все-таки хотелось. Причем научного толка. Меня просто не устраивал типичный эзотерический подход - экзальтированно рассказывать о любви и вибрациях, попутно выдавая крупицы информации. Ну, или наоборот, запугивая страшными рептилоидами и сущностями, утверждать, что мы в тюрьме и рабстве. - Пусть в рабстве, но объясните конкретно, как это работает?
Почему-то это часто связано - если у человека есть доступ к тонким планам, то у него обязательно отсутствует научный склад ума и структурный подход к изучению предмета. А если есть и доступ к тонким планам и научный склад ума, то они, как правило, избегают публичности и все интересное рассказывают за закрытыми дверями, своим близким ученикам. Да, есть исключения, я на них подписан и с удовольствием смотрю и читаю, но этого мало и они не дотягивают до моего идеала.
И вот у меня появилась возможность изучать эту тему через Астурию. Мне дали шанс, а сами ухмыляются сверху:
- Ну, давай, показывай свой научный подход.
- А… и покажу!
Мир птицелюдей
В одной из ранних сессий всплыло происхождение моей души, так называемый Родной мир души. Тот мир, в котором душа воплощалась много раз и который оставил на душе сильный отпечаток. Он остается с ней на всё оставшееся путешествие и продолжает влиять на неё по многим параметрам. Оказывается, моя душа начала свой путь с мира птицелюдей.
Кто это? Что это? Что это значит? Было совершенно не понятно как можно быть и человеком и птицей.
- Ну, - решил я, - что-то многомерное, там у них сам чёрт ногу сломит. Работает как-то и ладно. Буду птицечеловеком.
Тем более, что этот мир существовал в 14 мерностях. Серьёзные ребята. На планете Симеона только 11 мерностей.
И какого же было моё удивление, когда выяснилось, что эти люди могут превращаться из человека в птицу и обратно на физическом уровне. На уровне, где мы с вами сейчас существуем. Вот человек идет по лесу - Хлоп! - обернулся соколом и полетел. Вот на земле сидит сорока - Хлоп! - и превратилась в голого мужчину средних лет.
На этом месте у меня засбоило.
Есть люди, которые отрицают существование духовного мира и полностью погружены в материальное бытие. В этот момент я понял как они себя чувствуют:
- Такого не может быть!
Было легко принимать сверхъестественное в других измерениях или далёких звездных системах, но представить это на таком знакомом физическом плане было неожиданно трудно. Причем умом я это вполне принимал - наш физический план подчинен более высоким измерениям и с тех уровней можно делать невообразимые вещи. Материализация предметов - это уж точно известное явление в нашем мире. Загвоздка для меня была в том, что речь шла о живых организмах.
Поразмыслив некоторое время над своими ощущениями, я отложил их в сторону и погрузился в мир птицелюдей.
Это был самый светлый, добрый, гармоничный и удивительный мир из всех, что нам с Астурией встречались.
Профессор Сирин
Знакомство с этим миром произошло через последнее воплощение моей души в мире птицелюдей. Это был профессор Сирин, ученый, занимавшийся исследованиями в области социологии, антропологии и истории. Энтузиаст и сторонник широкого сотрудничества с другими цивилизациями, в частности с Межзвездным союзом.
Сам по себе уход из Родного мира души был поворотным моментом путешествия моей души по Вселенной. Но то, что в этом воплощении я встретил Астурию, делает это воплощение еще более значимым.
Но начнем по порядку, с самого рождения Сирина.
Астурия: В общем, показывают мне птичье гнездо…
Птенец
И из яйца вылупляется птенчик с белым пушком на голове. Это я, мое воплощение в мире птицелюдей. Выходит, птицелюди размножаются так же, как и обычные птицы. Гнездо выглядит как обычное гнездо: круглое, на дереве, собранное из веточек и выстланное ими. Обычное дерево на планете. Когда они оборачиваются в птиц, их размеры соответствуют обычным птичьим размерам. Вот оно, соколиное гнездо: родился птенчик.
Кое-что про воплощение Сирина я уже знал до этого. Но это был человек! Белокурый, атлетичный, как витязей изображают на иллюстрациях. То, что он родился птицей не укладывалось у меня в голове. Сотни вопросов и предположений крутились в уме:
- Как у него сознание помещалось в птичьей голове?
- Где он брал массу для превращения из маленькой птички в человека?
- Это высокоразвитая цивилизация, зачем им рожать детей в диком лесу, в антисанитарии, в гнезде из веточек?!
Я был необычным птенцом, потому что я был из породы коричневых соколов и белый пушок на моей голове выделял меня из других птенцов. Но поскольку планета птицелюдей высокоразвитая, то тут не было никаких предрассудков по поводу его странного внешнего вида. Наоборот, сказали - “Ой, как интересно. Что-то, наверное, необычное тут вылупилось.” Меня изначально заметили как существо с каким-то возможным дополнительным потенциалом. И, соответственно, уделяли больше внимания, чтобы обнаружить этот потенциал и развить его.
Отец у меня был координатор спортивных программ высокого уровня, близко к всепланетному. Жесткий и прямой руководитель.
А мать была ученым, философом. Она изучала различные религии в разных мирах, философские течения и тому подобное. В том числе и те, которые хранились во Вселенской библиотеке знаний.
Птицелюди избрали такой способ рождения - в виде птиц, потому что процесс развития идет гораздо быстрее, чем у человеческого детеныша. Они становятся разумными довольно быстро. Когда птенцы становятся способными летать, то им инициируют знание о том, кем они еще могут быть и что они могут используя свои гуманоидные способности. Так же их обучают процессу трансформации в людей.
На тонком плане птицелюди в обоих образах придерживаются гуманоидного дизайна: у них 7 основных чакр, большое поле, больше чем у земных людей и крепкие связи между физическими и духовными составляющими воплощенного существа. У обычных земных птиц всего 3 чакры и все остальное сделано гораздо проще. На астральном уровне у птицелюдей зачастую смешанный образ из птичьих и гуманоидных частей: человек с головой птицы или человек с крыльями и клювом или другая комбинация, единого образа нет.
За птенцами родители ухаживают по очереди. Один из родителей берет декретный отпуск на время ухода за птенцами и перекидывается полностью в птицу, выполняет свою роль. Второй в это время занимается своей обычной деятельностью, потом меняются. Птенцам дают опыт выживания в природе, показывают им разные способы добычи пищи: ловят сусликов, червячков, приносят все съедобное, кормят, ухаживают.
Бывает такое, что второй родитель, что в образе человека, приходит попроведать своих детей в виде птиц и они общаются, развлекаются. Общение происходит при помощи телепатии. В человеческом виде люди могут использовать речь, а в птичьем виде это больше телепатия.
Такое не начирикаешь, это можно передать только через телепатию:
- Папа придет вечером.
- Тебе понравился вчерашний тушканчик?
- Через 2 месяца ты научишься трансформироваться в человека.
Птенцы ведут себя совершенно по-птичьи. Летают, галдят, гадят, ссорятся и даже дерутся. У меня был такой эпизод: я поссорился и подрался со своим другом, который был младше меня, но крупнее физически, поэтому он победил в драке. Друг тоже был соколом, но его душа была из цивилизации Сириуса, которая была куратором мира птицелюдей. Тот друг и сейчас присутствует в нашей жизни - это наш старший сын.
Он и в этой жизни помощнее будет. Опять младше и мощнее. Интересно, нет ли в этом какой-то духовной подоплёки? Хотя я пока держу лидерство в килограммах.
Трансформация
Когда птенцы подрастают, их учат летать. Когда они более-менее осваиваются в небе, то наступает самый важное событие в жизни птенцов - превращение в человека.
Нас, группу из 15-20 птенцов собирают на красивой полянке в окружении деревьев с гнёздами. Под деревьями стоят домики, в которых они будут жить. Родители-люди в нарядной одежде с волнением наблюдают за своими птенцами, а родители-птицы рассаживаются на ветках вокруг и дают последние наставления. Птенцы в нетерпении взлетают и садятся. Это праздник.
Один из взрослых приземляется на середину полянки и… оборачивается человеком! Таким образом показывая птенцам процесс трансформации. Птенцы выражают бурную реакцию - пищат, радуются, подпрыгивают и хлопают крыльями - Ура! Ура!
Теперь наша очередь, мы приземляемся и - Хлоп, хлоп, хлоп! - на земле стоит стайка голых ребятишек 5-7 лет. Некоторые застревают - крылышко осталось, еще что-то. Таким помогают, взрослые добавляют своей энергии, чтобы пройти до конца. И потом уже смотрят, почему птенец не смог до конца трансформироваться.
После трансформации у нас остаётся вся предыдущая память, а восприятие только дополняется, поэтому мы легко узнаём своих родителей. И нет, мы не бросаемся в объятия своих родителей с криками - Мама! Папа! Я превратился в человека! - мы не умеем говорить и продолжаем общаться телепатически.
Так как у нас были две ноги до этого, то с человеческим способом передвижения особых проблем нет - мы можем ходить, а вот руки, пальцы - их надо развивать, поэтому в начальной школе птенцы лепят пластилин, и тому подобное, чтобы развивать моторику.
Мы долго изучаем свои новые тела, восторгаясь находкам, пробуя что-нибудь с ними делать. В конце-концов, уставшие, но довольные мы расходмся по домикам. Мы уже залетали в них, когда были птенцами, смотрели, понимали, для чего они, ведь нам рассказывали, что нам предстоит. Теперь, как люди, мы заходим в них ногами.
Я смотрю в зеркало, рассматриваю свою внешность. Никто не знает какой у тебя будет образ человека. Мы не можем выбрать другой рост или лицо. Оба образа фиксированы - и птица и человек всегда одни и те же.
На птичьем уровне есть огромное многообразие размеров и форм - аисты, соколы и многие другие. А гуманоиды примерно одинаковых размеров и пропорций. Примерно как у людей на Земле могут быть очень высокие, и очень маленькие люди. Между человеческим образом и птичьим нет корреляции, колибри может оказаться двухметровым мужиком.
Процесс трансформации управляется с 5го измерения. Часто оборачиваться из одного образа в другой нельзя, это очень энергоемкий процесс. Нужно планировать, готовиться, набирать энергетический потенциал. Кто-то очень крутой, может быть, и несколько раз за день обернется, но в среднем даже не раз в неделю оборачиваются. Делают это, как правило, когда для этого есть какие-то задачи: выращивают птенцов, путешествие на природе. Либо в другую сторону, например по работе есть задача, требующая гуманоидных способностей. Они оборачиваются и остаются в этом состоянии, сколько возможно.
Но мы отвлеклись, продолжаем - птенцов отводят в спальню и мы, переполненные впечатлениями, засыпаем.
Школа
На следующий день мы просыпаемся и нас начинают обучать человеческому образу жизни - мы одеваемся, нас учат гигиене, мы чистим зубы, идём в туалет нам показывают как надо садиться и что делать. Биде нет, есть туалетная бумага из какого-то волокна, мягче чем бумага. И таким образом, мы постепенно узнаём все, что надо для жизни в гуманоидном теле.
Какую жизнь вы променяли, пацаны - перышки почистил, с ветки серанул и полетел. А сейчас столько мороки, вы еще не сожалеете? Ведь в образе человека вам еще много лет жить, чтобы все структуры, органы дозрели, сформировались как нужно. Уже и школу закончите, в университеты поступите, и только тогда начнете учиться обратной трансформации.
Теперь, как люди, мы будем долго развиваться физически, и это время совмещают с периодом обучения и воспитания, у нас вырабатывают гуманоидные социальные навыки.
Птенцы начинают ходить в школу, нас учат языку. Не у всех получается хорошо, кое-кто пытается продолжить общаться телепатически, так как этот способ общения гораздо проще и информативней. С точки зрения детей в человеческой речи нет никакой необходимости. Нам объясняют, что надо это делать, убеждают. Воспитатели просто не общаются с нами на телепатическом уровне. Заставляют общаться только на человеческом. Большинство из нас сознательно практикует речь между собой. Но кто нет, то нет, будет хуже говорить. Это выходит себе дороже - пропустить этот этап развития. Не сказать, что все супер способны. Кто-то особо не научается. Так же, как и среди людей, не все владеют хорошо речью и умеют формулировать свои мысли. Поэтому такие будут общаться телепатически.
У речи в мире птицелюдей небольшой практический смысл: например, чтобы общаться с существами других миров и просто чтобы иметь возможность произносить звуки. Но это, конечно, не объясняет, зачем тратить колоссальные усилия на её сохранение, если есть телепатия. Это скорее отражает мировоззрение птицелюдей: они пришли в мир, чтобы испытать его во всех доступных проявлениях, поэтому там не выбрасывают способности. Если особь имеет аппарат для речи, то почему бы и не научить ее говорить? И эта возможность использовать два набора способностей - птичьи и человечьи - ценится очень высоко.
Я был очень любопытным ребенком. Я все время спрашивал - А почему? А почему? А зачем? - все закатывали глаза и говорили - Ооо... На том момент моя душа была уже достаточно опытная и имела кое-какие навыки. Например, считывания информационных полей. Уже в детстве, не говоря родителям, я гулял по другим миром, исследовал Вселенную.
У меня были способности к науке, и я развивался в этом направлении. Процесс обучения проходил не на физическом уровне, поэтому каких-то особых материальных носителей знания не было, таких как компьютеры и книги. Обучение и передача знаний происходила на тонких уровнях, происходила загрузка кодов на ментальному уровне и знания записывались на “подкорку”.
На физическом уровне мы учились ремеслам, спорту, тому, что надо делать руками: лечить, танцевать, делать одежду, делать предметы мебели. Учились каким-то прикладным вещам.
Моим учебным ремеслом было конструирование, то есть профессия инженер-конструктора. Например, спроектировать что-нибудь на ментальном плане, создать “чертеж”, а потом воплотить на физическом уровне. Я на практике знал, что такое гвозди, шуруповёрт и многое другое. В школе были лаборатории, со всеми необходимыми материалами и оборудованием.
Общество птицелюдей предельно социальное, можно сказать коммунистическое. Оно полностью берет на себя ответственность и материальное обеспечение обучения и воспитания молодежи.
Для понимания уровня того "ремесла" - мой выпускной проект в команде из 5 человек заключался в создании космического аппарата, способного долететь от одной планеты до другой и перевезти какой-то предмет. Причем, какой-то предмет - это новый гибрид фрукта, выведенный другой школьной командой. Фрукт долетел.
Если переводить на земные понятия то, сдается мне, это был урок труда.
В эти годы я пережил неразделенную любовь. Это произошло в школе. Она училась на медика, мечтая стать врачом, но не ответила мне взаимностью. Этот опыт оставил у меня глубокую психологическую травму. После этого я принял решение избегать романтических отношений, предпочитая углубиться в научные исследования этого и других миров. Таким образом, даже среди высокоразвитых существ, как оказалось, могут возникать психологические травмы.
Я был способен и успешен во многих сферах, делая всё возможное для достижения цели. Однако, на это воплощени душа поставила задачу - научиться справляться с поражениями в ситуациях, где от меня мало что зависело. В моей прошлой жизни, вероятно, были связи с этой девушкой. Это не было случайностью, наши пути пересеклись по определенным причинам. Хоть кармический узел и не образовался, она дала мне урок, который я не смог пройти. Не сумев пережить эту неудачу, я решил закрыть для себя эту сферу жизни, решив - "Если я там потерпел неудачу, то лучше больше туда не лезть". С тех пор мне, возможно, удалось частично справиться с этой проблемой, но полного осознания еще не произошло.
Мир с высоты птичьего полёта
У нас не было огромных городов, мы жили на полянках, в окружении природы и в целом среда обитания вот такая: луга, леса, поля, озера, реки.
Для любителей адреналина были такие территории, где жили хищники и где птицам было небезопасно, где их могли сожрать хищники. И находились такие, кто туда ездил и жил в дикой природе, щекотал себе нервы.
При этом у нас были промышленные территории для производства материальных благ, не всегда можно было обойтись другими другими мерностями. Какие-то материалы для существования тел 3D производились в промышленных зонах на полностью роботизированных линиях - ту же туалетную бумагу.
Так как наша цивилизация функционировала в 10 мерностях, то такой большой потребности в материальном производстве у нас не было. Мы путешествовали между мирами не в физических телах, а предпочитали посещать другие планеты фантомами. Особой необходимости в космических кораблях у нас не было.
У нас не было роботов, выполняющих функции прислуги, такие как няньки или уборщики, для обслуживания физических тел. Приготовление еды, уборка комнаты - это считалось полезным трудом, который развивает. Система обучения молодых людей подразумевала, что такие вещи они научатся делать сами. У нас не было необходимости работать, чтобы зарабатывать деньги себе на еду и материальное обеспечение - эта забота была снята. Мы ценили физический труд для самообеспечения, для удовлетворения своих нужд, как важный сам по себе. Он имеет высокую цену, потому что это такое творческое проявление - ты помогаешь самому себе продолжать свою жизнь. Это полезно для каждой души, поэтому птицелюди постарались сохранить этот опыт.
Еще одна особенность мира была в том, что это была не одна планета, а 3 планеты на одной орбите, довольно близко друг от друга. Я жил на средней, а фрукт в школьном проекте отправляли на левую планету, если смотреть из космоса. Все три планеты примерно одинаковые по своим характеристикам. И в целом они были примерно как у Земли: длина суток, погода, климат, снег и жара, да и сами человеческие особи, тоже были сопоставимы с земными людьми. Разнообразие флоры и фауны было, пожалуй, и побольше.
Население было довольно многочисленным - где-то так 10 миллиардов, при средней продолжительности жизни в 200 лет. Типичная семья производила на свет 3-8 птенцов, как правило один раз в жизни. Не все вступали в брак, многие оставались бездетными, кто-то предпочитал существование на более тонких планах бытия, поэтому популяция оставалась на стабильном уровне. В среднем, на одну женскую особь приходилось 2,1 отложенных яиц. При этом никакого государственного регулирования рождаемости не существовало. Мир был гармоничен и поддерживался в балансе на тонком плане. С энергетической точки зрения это очень наполненный мир.
В мире птицелюдей был только один язык. Так было с самого его создания и это оставалось без изменений. Никаких обособлений, сепаратизма, размежевание, войн и стычек - ничего такого не было. Не было внешней агрессии, ни от кого не надо было защищаться, никакие рептилоиды до нас не долетали. По настоящему, у нас даже оружия особого не было, чтобы защититься. Это был очень гармоничный мир всю свою историю, без катаклизмов и потрясений.
Несмотря на обладание технологиями путешествия между звездными системами, у нас не было планов открывать новые миры и устанавливать физические контакты. Мы концентрировались на построении счастливого общества, светлого настоящего и будущего.
Из космической техники мы только делали межпланетные аппараты для перемещения в пределах своих планет. Хотя ресурсов хватало на большее.
Описание мира происходит на момент моего воплощения в профессора Сирина, и с тех пор прошло проядочно времени, но, похоже, там всё остается примерно так же.
Сотворение мира
Этот мир задумали и спроектировали высшие души-творцы. Они создают и наполняют миры разными душами. Эти миры могут заселить новыми душами, а могут предлагать переехать существующим душам, которые стоят в очереди на воплощение. Как и везде в этом мире рождается полный набор душ, и старые и молодые, потому что иначе будет дисбаланс.
Создавали его в другой галактике. По возрасту она была примерно тог же возраста, что и Млечный путь, но это была своего рода запасная галактика. Сначала долго занимались другими галактиками, отрабатывали технологии на них, а её держали нетронутой, со множеством пустых планет. Затем за неё взялись. При работе с миром птицелюдей в помощниках у творцов была цивилизация Сириуса. Сириане летели в ту галактику, присылали своих представителей воплощаться в мире птицелюдей, вступали в физический контакт, делились технологиями. Например, космические корабли они строят по технологиям сириан.
Изначально это было 3 безжизненных планеты, в таком виде они существовали миллиарды лет. Биосферу на них развили искусственным образом и это было гораздо быстрее чем на Земле, где использовали более старую технологию развития биологической жизни. К этим планетам подошли с большим накопленным опытом и багажом опробованных технологий и решений.
Этот мир сразу был задуман как мир для трансформации. Поэтому уже в первом поколении, с первых воплощений птицы превращались в людей. Другие виды не трансформировались. На начальных этапах проводили эксперименты с моментом трансформации в человека и обратно в птицу, и пришли к выводу, что пока птенец не встанет на крыло, его не надо трансформировать, так как органы и системы организма недостаточно развиты и это негативно сказывается на здоровье. С тех пор никаких изменений в этот процесс не вносили.
Еще одно отличие от Земли, это то, что в мире птицелюдей нет параллельных реальностей, все события происходят в одной реальности.
К моменту рождения Сирина эта цивилизация существовала уже около 100000 лет.
Все это время их цивилизацию вели и плотно опекали. Это был эксперимент с задачами:
- Построить гармоничное общество без войн и угнетения.
- Определить уровень материального обеспечения, достаточный для такого общества
- Выяснить необходимый уровень развития технологий.
Эксперимент считается успешным.
Межзвездная дипломатия
Птицелюди были заядлыми путешественниками на тонком плане. Мы активно исследовали Вселенную, знакомились с различными цивилизациями и изучали их культуры. В результате таких исследований мы накопили обширную базу данных о других цивилизациях. Однако то, что мы узнавали не придавало нам оптимизма: жестокость, смерть и насилие были неотъемлемым спутником жизнедеятельности разумных. Мы совершенно укрепились в своей политике изоляционизма и избегали контактов и уж тем более союзов с другими цивилизациями на физическом уровне.
Когда я уже был состоявшимся ученым, профессором университета, произошел первый дипломатический контакт. Это была межгалактическая экспедиция Межзвездного союза из галактики Млечный путь, на которой прилетела Мирра и её брат Мидас - воплощенные души Астурии и моего духа-проводника Морено. Инициатором контакта была Межзвездный союз, экспедиция которого прибыла с широкой программой исследования различных миров этой галактики.
Одним из пунктов переговоров было предложение о вступлении в Межзвездный союз. Птицелюди пошли на этот контакт с опаской, так как они видели какие дела творятся во всех этих союзах. Они изучали, присматривались, делали свои выводы.
Я же с распростертыми объятиями принял членов экспедиции, так как я был убежденным противником изоляционизма и стремился воспользоваться возможностью обменяться знаниями с учеными других рас. Я подружился со многими из них, а между мной и Миррой даже стало назревать что-то романтическое. Хотя мы были разных видов, но на том уровне развития это не повод отказываться от отношений.
Когда им пришла пора улетать, Совет Старейшин вынес свой вердикт - птицелюди не вступают в Межзвездный союз и продолжают придерживаться политики изоляционизма. Мои новые друзья предложили мне и другим инакомыслящим лететь с ними. Это был сложный выбор - последовать зову сердца и долгу ученого или остаться среди своего народа. Покидая свой мир, я терял возможность воплощаться в нем снова. Я открывал себя всем невзгодам Вселенной, не было никакой гарантии, что дальнейшие его воплощения будут проходить в таких же мягких условиях, наоборот, была гарантия, что я хлебну лиха по-полной.
На самом деле в этот момент я подошел к решению задачи души на то воплощение - найти баланс между подчинением и проявлением своей воли. Мне нужно было научиться определять когда следует уступить ради блага своего мира, а когда - настоять на своем.
Я стоял перед выбором…
Голос из прекрасного далёка
Во время сессий посвященных миру птицелюдей, Астурии пришло очень много информации. Я был потрясен: все это касалось меня, это была моя прошлая жизнь. Это было так подробно, так живо и… это манило к себе, вызывало легкую меланхолию и грусть.
Меня привлекали не столько технологические достижения, трансформация или полеты, сколько отношения между людьми. Глубоко внутри я всегда чувствовал: "Вот таким именно должно быть человеческое общество, и именно так мы должны относиться друг к другу."
Оставалось много вопросов про этот мир, про то, что дальше произошло с Сириным. Но, с другой стороны, это было так давно и так странно, что этому не находилось места в нашей будничной жизни на Земле.
Да и было непонятно: что делать дальше с этим исследованием? Выкладывать? Что-то удерживало: уж очень необычный мир, хотелось уберечь своё сокровенное от молчаливого неверия и усмешек.
Спустя несколько месяцев Астурия предложила провести ещё один сеанс с птицелюдьми. Вселенная, по её словам, подсказывала, что пришло время вернуться к этой теме. И мы решили последовать этому зову.
Причины ухода из мира птицелюдей
Астурия: … Здравствуй, Софокл! Что ты хочешь нам передать? Говорит, задавайте мне вопросы.
Олег: Ты знаешь, кто я такой и что я здесь делаю?
Софокл: Конечно, знаю.
Олег: Есть ли у меня какая-то задача от цивилизации птицелюдей, здесь на Земле?
Софокл: Через тебя мы собираем информацию об этом мире.
Олег: Я добровольно ушел из мира птицелюдей, ты можешь рассказать, что там произошло?
Софокл: Я при этом не присутствовал, но ты хотел наладить широкую связь с внешним миром для нашего мира и в то же время остаться с нами. Но это было неприемлемо. Либо полностью закрытый мир без контакта с внешним миром, либо ты уходишь.
Олег: Выходит я сделал жесткий и неприятный выбор.
Софокл: Да, ты понял, что ты не сможешь остаться без связи с внешним миром, что тебе слишком интересно познать как работает мир вокруг. Ты считал, что это будет полезно, что ты сможешь принести в другие миры какую-то пользу, свои знания. Ты ушел с сознанием того, что будет тяжело, что там другие энергии, другие силы, другие души, другие правила. Ты, как истинный ученый решил пережить это все на собственном опыте. Поэтому ты путешествуешь по миру особо нигде не задерживаясь. Ты проживаешь столько, чтобы получить информацию, которую ты хочешь и идешь дальше. Пока что тебе не дают воплощаться в мире птицы людей.
Олег: А у меня уже было такое желание?
Софокл: Было периодически.
Олег: А что мешает мне опять воплощаться в мире птицелюдей?
Софокл: Правило до сих пор остается в силе - либо закрытый мир без внешней связи, либо ты уходишь в другие миры и остаешься там.
Олег: Кто устанавливает такие жесткие правила?
Софокл: Совет Старейшин.
На самом деле это дает нам представление, как плотно Совет Старейшин контролирует мир птицелюдей - на всех уровнях, включая механизм перерождения.
Олег: Ваш мир закрыт. Но не будет ли рассказа о вашем мире противоречить этому правилу?
Софокл: На Земле нет, наоборот это будет привлекать других воплотившихся птицелюдей, которые будут узнавать себя, начнут вспоминать. А для всего остального мира - это как очередная сказка. Фантастика.
Опыт птицелюдей
Олег: В вашем мире птицелюдей можно набрать только 50% опыта. Получается, что души рождаются и остаются там до тех пор, пока не наберут свой опыт и потом покидают его навсегда. Ведь оставшиеся 50% тоже надо набирать?
Софокл: Кому-то сильно нравится и не покидают.
Олег: Так тоже можно?!
Софокл: Можно. Если ты нашел мир, который тебе полностью устраивает и тебе не интересно дальнейшее духовное развитие, чтобы слиться обратно с Источником.
В их мире точно можно не стремиться обратно к Источнику. Можно подождать до схлопывания Вселенной.
Олег: Сколько опыта я получил там?
Софокл: 30%
Олег: А сколько уникального опыта для мира птицелюдей мне осталось набрать сейчас?
Софокл: 20%
Зачем я задаю эти вопросы? Смотрите, я уже знаю, после жизни Сирина я набрал еще 32% опыта в других мирах. И при этом я умудрился не получить опыта, который пересекается с оставшимися 20% опыта на планете птицелюдей. Такое ощущение, что моя душа избегает его для того, чтобы вернуться и прожить его в мире птицелюдей.
Безопасность мира птицелюдей
Олег: Вспоминая историю с Мортурисом - то, что его мир уничтожила другая цивилизация. А как вы себя защищаете?
Софокл: Почти всю жизнедеятельность перевели в тонкие миры. Есть возможность спрятаться от физической атаки, перейдя в тонкие миры.
Астурия: Прямо можно целую планету в тонкий мир?
Софокл: Ну да. В другое измерение уходишь. Это на случай атаки. 3D могут уничтожить. Но цивилизации, которые способны атаковать с целью погубить мир не способны подниматься выше определенного уровня на тонком плане. От них можно уйти если перейти на этот уровень. Они, конечно, могут просто сами планеты разрушить. Но цивилизация и жители спасутся. Но тогда будет вопрос с переселением на другие планеты. В общем, нет конечно же 100%-й защиты.
Олег: А вот с того момента, как я уехал, не появилось ли какого-то мнения, что изоляцию надо изменить?
Софокл: Нет, потому что та информация, которую через себя видят, особо не привлекает.
Олег: А в каких мирах я побывал, информацию о которых вы считали? Я имею виду значимые большие миры.
Софокл: Мир, где преобладает стихия воды и где живут существа разных планов. Там, где могут быть и физические существа в виде амфибий и плазмоидные. Вот Земля. Особо у меня сейчас нет такой информации. Это вам самим надо смотреть.
Олег: Даже когда я побывал в высокоразвитых, хороших мирах, вас все равно это не привлекло?
Софокл: Нет.
Служба по контактам
Олег: Софокл, а у вас как работает служба связи с такими, как я? Мне известно как это у Симеона в ГФС устроено - отдельная служба, у каждого сотрудника по пять контактов. А у вас как это организовано?
Софокл: У нас нет такого, чтобы один воплощенной был к кому то прикреплен. К каждой душе птицечеловека, которую мы находим в других мирах, мы приставляем фантом, который передает данные в единый центр, в одну базу данных. Фантом не личностный, а фантом базы данных. Туда всё записывается. Поэтому несколько сложнее сразу установить живой контакт, потому что постоянный контакт есть именно с базой данных, а не с какой-то личностью.
Олег: То есть когда в следующий раз мы начнем звать, то может прийти другой человек, не ты, Софокл?
Софокл: Да. Может прийти другой дежурный по базе данных.
Астурия: А я, как Астурия, я могу просто посмотреть на вашу базу данных?
Софокл: Да, можно.
Астурия: Они разрешают посмотреть, считать информацию, даже без контактёра - просто оттуда брать ответы.
Заключение
Перечитывая статью я понимаю, что передо мной описание сказочного мира. Выходит, треть своего опыта моя душа накопила воплощаясь в этой доброй сказке. Вы можете сами оценить как у них хорошо:
Как вы, возможно, знаете, душа накапливает опыт в процессе своих воплощений в материальной вселенной. Достичь 100% без негативного опыта невозможно - его тоже необходимо испытать. При этом каждый мир предоставляет лишь ограниченное количество опыта.
Не так давно мы исследовали мою бабушку, урожденную земную душу. Выяснилось, что она почти никогда не воплощалась вне Земли, и при этом её душа накопила 72,5% опыта. Миры Земли оказались весьма богаты на опыт: здесь можно накопить до 80%. В то время как в мире птицелюдей максимум составляет 50%. Это вызвало у нас удивление, учитывая развитость этого мира.
Дополнительные исследования показали, что в мире птицелюдей 48% опыта является позитивным. Оставшиеся 2% связаны с переживаниями вокруг смерти. Интересно, что даже романтические неудачи птицелюди не воспринимают негативно а, в своем роде, воспевают их и перерабатывают энергию в творчество.
Теперь спросите себя сколько у вас было позитивного опыта на Земле, а сколько негативного? И сравните это с 48 и 2.
Вообще, цифры этого исследования дают пищу для размышлений. Если вспомнить возраст этой цивилизации в годах - 100000 лет, и возраст души Сирина, урожденного птицечеловека - 30% опыта, то мы можем экстраполировать это в то, что за 350 000 лет в разных мирах, душа может вырасти до 100%. То есть, возможно, совсем не обязательно, что души проживают весь путь вселенной от большого взрыва до её конца. Но я прошу вас ни в коем случае не принимайте это предположение за истину. Как правило, всё оказывается гораздо сложнее. Параллельные реальности, воплощение в будущем, какие-то специфический опыты и т.д. - все это разрушает простую картину, что нам кажется на первый взгляд.
И все-таки, меня не покидает ощущение сказки. Софокл был прав, никакого серьезного внимания к птицелюдям это не вызовет даже на земном уровне. Как я понимаю, воздействие от статьи произойдет адресно и на более тонких уровнях.
Души птицелюдей на Земле, пробуждайтесь!
Кар-кар, чик-чирик…