Берём с собой хорошее настроение и идём на кухню! Сегодня будем готовить печенье, с творогом и ягодами.
Ингредиенты:
- творог мягкий - 120 г
- масло сливочное - 120 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- соль - одна щепоточка
- ванилин - на кончике ножа
- ягода - у меня клюква, также можно со смородиной или голубикой
-чудесное настроение 🧚🏼♀️
1. Сливочное масло слегка растапливаем.
2. В подходящую ёмкость кладём творог, масло, сахар, соль и ванилин.
3. Хорошо всё растираем венчиком, до однородной массы.
4. В дружную компанию добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель.
6. Замешиваем тесто.
7. Готовое тесто укрываем плёнкой и отправляем в холодильник, на 20 минут.
8. Духовой шкаф разогреваем до 180 ℃.
9. Отдохнувшее тесто формируем на не большие шарики, размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 20 штук.
Тесто будет слегка прилипать к рукам, но это совсем не критично.
10. Полученные колобочки, укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и утапливаем в них ягодки.
11. Отправляем будущие печеньки в духовку на 15 минут.
Не забываем ориентироваться по своей духовке!
Готовое печенье можно по желанию украсить сахарной пудрой!