Простой и очень вкусный пирог 🍰 Я использовал форму побольше, чтобы сливы не были полностью покрыты, но это не особо важно 😁
Понадобится:
- 600 г слив
- 320 г муки (2 стакана)
- 200 г холодного сливочного масла или маргарина
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
По желанию:
- 1/2 чайной ложки корицы,
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Добавьте к муке нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Измельчите ингредиенты миксером (песочной лопаткой) или пальцами, в конце добавьте разрыхлитель.
- Добавьте яйцо и соедините ингредиенты в однородное песочное тесто. Разделите их пополам и положите обе половинки в морозилку примерно на 15 минут.
- Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Нагрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте небольшую форму, например, прямоугольную 21 х 25 см или форму для торта диаметром 25 см.
- Достаньте из морозилки одну половину теста, ножом разрежьте ее на кусочки и выстелите ими дно формы. Затем разложите половинки слив (разрезом вверх) и посыпьте их молотой корицей, если вы ее любите.
- Оставшееся тесто раскатать, посыпать мукой и выложить сливы. Также можно натереть замороженное тесто сверху на крупной терке.
- Поставьте в духовку и запекайте около 45 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Можно нарезать еще теплым! ;-)