Найти тему

История Монолитовца: Начало. #3

картинка взята из открытого источника
картинка взята из открытого источника

Внимание, в некоторых сценах может демонстрироваться курение табака и употребление алкоголя содержащих продуктов. Курить - не круто! Ну, а пить - не нужно! Нужно оставаться человеком!!!

Здравствуй друг! Представляю твоему вниманию рассказ из мира STALKER ...

Доработав последнюю смену, на утро я пошел к начальнику за расчетом. Так же, работяги отдали мой процент в тройном размере. Аргументируясь тем, что со мной приятно было работать и данная надбавка, так сказать в благодарность. Выйдя с территории предприятия, я завел свой автомобиль и направился в сторону дома.

Дома меня встретили с криками радости мои дети. И без каких либо прелюдий полезли в пакет высматривать, принесенные вкусняшки.

Достав коробочку с деньгами, я положил туда полученные сегодня деньги.

- Ты что делаешь? - Ко мне подошла жена и нежно обняла меня за пояс. Я ответил поцелуем.

- Деньги в кучу собираю... Ты уволилась?

- Да, теперь я безработный человек! Оно и к лучшему! Достал меня этот салон связи...

- Ага, коллектив особенно... Ладно, это все лирика. - Я достал файл с документами на машину. - Смотри, если деньги срочно понадобятся, то позвонишь вот по этому номеру, приедет один перекуп, и заберет её. Договора купле-продажи уже заполнены, осталось только дату поставить...

- Не жалко продавать то?

- Нет, другую, купим! Получше, да побольше! Да и вообще я хочу микроавтобус

- Газель?!

- Ага, Лань! Нет, мы будем рассматривать немецкого производителя!

- Знаешь, я тут посмотрела новости, да и в газетах пишут про эту ЧЗО... - Жена прижалась ко мне и посмотрела в глаза. - Будь там аккуратнее...

- Че это ты меня хоронишь раньше времени? Все будет хорошо! Мы будем жить как люди!

..Последующую неделю я провел в сборах. Доделал домашние дела, нашел проводника и договорился с ним. Так же выяснил, сколько будет стоить проход через военных. Проводник получался дешевле. Поговорил с одним парнем, тот дал мне координаты одного, тайника, где меня будет ждать все необходимой для начала моей карьеры, сталкера. Ну как поговорил, купил эти координаты. Он кстати и вывел меня на проводника и выступил в качестве связного.

Связной сказал, что проводник проведет меня к нужным координатам. Координаты сообщу на месте, как встретимся. Наличку с собой, тащить глупо, завалят нахрен. Спасибо добрым людям подсказали.

Нужно будет завести две карточки, на одну положить оговоренную сумму проводником, а на другую все остальное, что осталось... Интересно, а в Зоне тоже можно карточкой расплатиться? Я слышал, что там, в ходу только наличка...

Парень, который продал координаты тайника, так же сказал, что в Зоне не ходят наши деньги, там в обороте рубли советского образца... Где то мне встречались такие, и причем совсем не давно... Вспомнить бы только где...

Точно! У соседа Петровича! Надо сходить и выкупить его деньги...

Петрович встретил меня в состоянии похмельного синдрома. Он был очень рад, когда я предложил ему продать советские рубли. Проводив меня на кухню, он удалился в недра своей квартиры и приступил к поискам. Минут через тридцать его поиски увенчались успехом, и он приволок на кухню дипломат. С важным видом положил его на стол, и отомкнув запорные механизмы раскрыл его. Моему взору предстали советские рубли с изображением вождя пролетариата. Основная масса купюр датировалась шестьдесят первым годом, но были более поздние образцы.

- С вас одна тысяча девятьсот восемьдесят шесть рублей! - Подсчитав наличность, произнес Петрович.

Надо же, как символично! Интересно, а мелочью наберет один двадцать три? – Пронеслось в моей голове.

- Не много ли ты хочешь? Это что, у тебя курс один к одному? За все даю пятихатку!

- Мало! Не отдам!

- Ну, тогда поищи другого покупателя твоего мусора... - Я поднялся и направился к выходу перешагивая через пустые бутылки валявшиеся на полу.

- Тысяча! И по рукам!

- Шесть сотен, это максимум на который ты можешь рассчитывать!

- Договорились! - И Петрович протянул мне деньги. Я протянул ему, ходовой наминал.

Вернувшись домой, я застал жену на кухне готовящей манты. Она еще что-то напевала. Детей не было.

- Где дети?

- Мать приехала, гуляют! Ты что такой счастливый?

- Да так... Раритету прикупил... - Я показал жене деньги.

- И на кой тебе эта древность? Мусор в доме собирать?

- Дорогая моя! В том месте, куда я собираюсь, такие деньги в ходу. И если верить слухам они ровняются один к одному с толи с баксами, толи с евро...

- Я так понимаю, что этот курс именно там? И сколько у тебя почти денег?

- Почти два куска...

- Слышь, почти миллионер, ты хавать будешь? Мой руки, и за стол! – Улыбнулась супруга.

Вечером того же дня заказал билет на поезд через интернет.

Проснувшись рано утром, я, потихоньку собрался, взял не большую дорожную сумку. Поцеловав спящую жену и детей, отправился на вокзал. Будить не стал, пускай спят и пусть ни что не тревожит их сон. Поставив телефон на режим без звука, положил его в карман. Остановившись возле двери, я положил телефон на тумбочку в прихожей. Там он мне не нужен. И если верить людям, с которыми я общался, обычная сеть там не работает. Тогда зачем он там?

Так же с собой я прихватил две фотографии. На одной были запечатлены мы все, а на второй только жена и малыши. Как сейчас помню этот момент, Родька убежал за кошкой, а я фотографировал. Фотографии положил в нагрудный карман, пусть греет душу. Ведь только ради них я иду в ЧЗО.

На вокзал я приехал на полчаса раньше чем планировал. Поднявшись на второй этаж где располагались кассы и предъявив паспорт получил свой билет.

На пироне в палатке с пирожками купил себе шаурму с курицей. Только курица была похожа на мясо курицы, которое крутилось на жаровне. Парень, что работал в ларьке, быстро нарезал мясо, отвесил лук и дольки помидора, положил все на лаваш. Затем легла морковка по корейски, несколько кругляшков свежего огурца и капуста. Затем парень все быстро и сноровисто свернул, подогрел с обеих сторон и протянул мне. Взяв полученную пищу, я отошел в сторону и приступил к поглощению. С шаурмой я покончил довольно быстро. А она оказалось вкусной.

Поезд пришел без опозданий. Показав билет проводнику, я поднялся в вагон. Хотя СМИ и трубили о новых, высокотехнологичных плацкартных вагонах, ни чего нового я не увидел, все те же вагоны которые строились еще в советском союзе. Заняв свое место, стал ждать отправления.

И вот над пироном из динамиков прозвучал голос дежурного по станции. Через кучу помех и посторонних шумов он оповестил об отправлении моего поезда. Локомотив потянул вагоны, набирая ход. Еще какие то сутки до встречи с проводником и я буду шагать в ЧЗО, где мне откроются горизонты новой жизни...

На вокзале, как только поезд на котором я приехал тронулся дальше, ко мне подошел парень примерно тридцати пяти лет и показал мою фотографию. Именно ту фотографию, которую я передавал связному с авансом для проводника.

- Будем знакомы! - Парень протянул руку. - Зови меня Щавель!

- Рыжий! - Ответил я. Меня предупреждали о том, что имена в ЧЗО не в ходу. Вот и подтверждение.

- Ну что, бродяга, готов?

- Как пионер!

- Тогда двинули! Идти не мало. И если есть какие либо желания или нужды, то советую все сделать сейчас. Привал то не скоро будет...

- Нужно будет заглянуть вот по этим координатам! - Я протянул проводнику клочок бумажки с цифрами.

- Раз нужно, то заглянем!

И проводник повел меня прочь с вокзала, и как выяснилось, на другой вокзал. Это был авто вокзал, от которого отходили автобусы пригородного назначения. Благо идти было не далеко, не более пятиста метров.

Оставив меня на платформе, Щавель пошел к кассам. Вернувшись ко мне, проводник указал на платформу номер пять. Где происходила посадка пассажиров.

Вдаваться в маршрут следования я не стал. Мне кажется, что проводник попросит остановиться где то в поле...

Мои предположения оправдались. Автобус остановился, мы вышли. Как только улеглась пыль и копать выхлопа от автобуса, проводник поправив лямки рюкзака, направился в сторону заходящего солнца.

- Лесок видишь? – Жестом указал направление взгляда проводник.

- Вижу, только далековато до него... А что в этом лесочке?

- В этом лесочке, мы сделаем привал и пересядем на другой транспорт...

- Опять пересадка?! А к концу путешествия, на собачьих упряжках поедем?

- Шутишь?! Это хорошо! Мало кто с чувством юмора попадается...

…Лесок не только казался далеким, до него пришлось топать порядка семи километров. Пока добрались, уже стемнело. Хотя часы показывали всего десять вечера.

Углубившись в лесок, проводник остановился возле старого кострища. Что говорило о том, что он периодически приводит сюда людей. Возле кострища лежали два ствола поваленных деревьев. Я присел на одно их них, а мой проводник занялся разведением костра.

- Не переживай, бродяга! Сейчас покушаем и в полночь поедем дольше!

- На чем поедем то? - Я посмотрел по сторонам, ни какого транспорта мною замечено не было.

- Вон в тех кустах - Щавель палочкой указал, куда нужно смотреть. - У меня "Нива" припрятана. К утру доберемся до периметра. Ну, почти до периметра...

Щавель забросил в костер две банки тушенки. Достав из рюкзака термос и две кружки, разлил по ним ароматный чай. Одну кружку протянул мне и начал вытаскивать тушенку из костра. Надев перчатки, ловким движением рук вскрыл обе. Одну банку положил рядом со мной, вторую взял себе. Сел на против и принялся с аппетитом поглощать тушняк. Мне есть было не чем... Ведь все нужное для выживание в ЧЗО ждало меня в тайнике.

В моей дорожной сумке были только сменные вещи... А вот о провианте я не позаботился... Ну, вот и первый урок! О хавке нужно думать заранее... Будем, есть пальцами...

Проводник, увидев мои страдания, извлек из своего рюкзака одноразовую ложку и протянул мне. Так же дал мне две галеты вместо хлеба...

- Сколько должен за еду? - Покончив с трапезой спросил я.

- В твоем случае это входит в стоимость! - Проводник улыбнулся мне.

- С чего такая щедрость? -

- Ну не знаю, располагаешь ты к себе, я вот когда тебя в живую увидел, сразу понял, что поход легкий будет! Ладно, ты посиди пока, а я машину заведу, да прогрею…

Если тебе понравилось, то жми палец вверх, подписывайся и жди продолжения!