Всем привет!
Этим летом мы с друзьями решили отправиться в Санкт-Петербург: полюбоваться красотами города и вкусно поесть.
Мы старались каждый день обедать и ужинать в разных заведениях, чтобы испробовать разные кухни и посетить как можно больше классных мест.
В один из дождливых дней мы шли промокшие в сторону дома и поняли, что не хотим проводить остаток дня в квартире, скроля ленты соцсетей. Одним из решений было купить настолку, а вторым - найти по пути ресторанчик с азиатской кухней.
Про настольную игру расскажу в другой статье (потому что в нее мы играли до поздней ночи несколько дней подряд), а вот про ресторанчик поведаю сейчас.
На самом деле, это даже не ресторан, а рамен-бар Asiatiq. Мы были приятно удивлены этим случайно выбранным местечком. Приятный дизайн, милые работники и вкуснейшие блюда. Сразу скажу, что размеры даже минимальных порций трудно назвать маленькими.
С радостью порекомендую вам позиции, которые попробовала сама.
Сырный рамен с чикенболлами
Это было основным блюдом. Густой и сытный суп: бульон нежный и сливочный, сочетание и количество ингредиентов - идеальное. Сильной остроты не было, рот не горел, но пикантность ощущалась.
Я осталась в восторге!
Курочка Караге
Это блюдо мы даже заказали повторно, потому что курочка в панировке в сочетании с соусом - просто невероятная вкуснятина.
Цыплёнок кацу
Эту закуску мы также дублировали, так как курицу ребята готовят отменно. Свежие и хрустящие листья пекинской капусты и ростки идеально дополняют кусочки курочки.
Гёдза со свининой и овощами
Это не похоже на привычные для нас пельмени. Размер значительно больше, в фарше чувствуются интересные специи, зеленый лук, пекинская капуста, которые не добавляют в классические пельмешки.
Для любителей сладких соусов в сочетании с мясом - топ.
Моти
Также мы попробовали у ребят несколько вариаций Моти. Хочу выделить такие вкусы:
Манго-апельсин. Яркий вкус фруктов дополняется нежным рисовым тестом. Также не могу не отметить приятную текстуру. Мой личный топ-1.
Рафаэлло. Я была категорично настроена к этому варианту моти, но вкус меня удивил. Боялась, что рисовое тесто будет съедать весь вкус, но такого не произошло.
Нежность кокоса, миндальные нотки, кремовая текстура - рай для вкусовых рецепторов (еще бы, ведь это уже устоявшееся сочетание). Тут без вопросов: все друзья оценили данный десерт.
Пожалуй на этой прекрасной ноте завершу свой обзор на рамен-бар Asiatiq. Из всех мест, что мы успели посетить за нашу небольшую поездку - это заняло особое место в сердечке❣️