Начиная с 18 августа я, дорогие читатели, была просто в ступоре. супруг попал в больничку с желудочным кровотечением, слава богу, уже знали, что это такое и сразу же обратились. Мыли в голове всякие унылые.
Однако, собиралась с силами, и писала апелляции, жалобы и по мере сил проверяла Ваши пенсии.
И если Вам в голову после прочтения аббревиатуры УПК захотелось расшифровать её , как уголовно-процессуальный, то это не так. Я считаю, что должен быть принят Уголовно-пенсионный Кодекс, который будет регулировать наказания для сотрудников СФР, а также ещё и судей за заведомое искажение и нарушение пенсионного законодательства. Потому что именно безнаказанность сотрудников ведомства, отвечающего за назначение, расчет и выплату пенсий, порождает большие проблемы не только для пенсионеров и тех, кому пенсия положена уже давно, но до сих пор не назначается под любыми предлогами, которые только могут выдумать эти деятели, но и для всей судебной системы страны, которая стонет от огромного количества исков пенсионеров.
Вот правильно пишут мои читатели о том, какой результат мы получаем в судах. Победы есть. А есть и отказы. Причем отказы, как правило, совершенно не основаны на законе. Почему так происходит?
Я совершенно точно понимаю, что подавляющее большинство судей районных судов не очень горят желанием вникнуть и понять, что конкретно говорится в пенсионном законодательстве, так как в дело обычно вступает не только непосредственно закон, который при желании ещё можно хоть как-то понять. Но ведь есть ещё огромная куча всяких нормативных аков и актиков, регулирующих то одно, то другое, изменяющих смысл закона то там, то сям. Да и устали бедные судьи от пенсионных исков. Думаю, каждый из них, которому в своём районном суде поручено рассматривать пенсионные споры, относится к новому иску с враждебностью. Потому что "Достали-и-и-!" А судьи тоже люди. Мне их жаль. Ни выходных, ни проходных, кураторы, которые не дают принять решение по закону, а не по мнению СФР.
Но вот если бы те, от кого зависит правильное применение пенсионного законодательства понимали, что вертеть законами на своё усмотрение может обернуться реальным сроком за нарушение закона, порядка с пенсиями было бы намного больше, а наших исков намного меньше.
Однако не думайте, что всё это так уныло с судами, как вот я сейчас описываю. Нет У меня накопилось уже немало всяких разных решений и определений, которые помогают в удовлетворении исков, так как, хоть и нехотя, но суды всё-таки поворачиваются к рассмотрению пенсионных исков именно в соответствии с законами.
И надеюсь, что поводов для неправильного осуществления расчетов у СФР будет вс меньше и меньше, а счастливых пенсионеров всё больше и больше.
В следующей статье я как раз хочу провести анализ таких решений, которые, в принципе, подтверждают по большей части, моё понимание пенсионного законодательства, а также разворачивают моё мнение о применении той или иной нормы законодательства в другую сторону.
Кому нужна помощь, читайте статью "Какие документы нужны для правильного расчета пенсии", там есть все мои требования к документам и мои контакты. Пишите письма!
А пока желаю Вам хорошего настроения, бабьего лета и побольше здоровья! Ваша Хозяюшка МарТа.