Чтобы наполнить бюджет, пенсионеры должны добровольно отказаться от пенсий в пользу государства.
Общеизвестно, что россияне, особенно люди старшего поколения, в большинстве патриотично настроены и желают своей стране дальнейшего развития и процветания. А для того, чтобы страна развивалась, нужно, чтобы ее закрома были полны. Богатой должна быть страна, тогда она начнет интенсивно и методично развиваться.
Пресловутые иноземцы со всех сторон давят на молодую демократическую Российскую Федерацию, несмотря на то, что она порвала напрочь с тоталитарным коммунистическим прошлым и встала на рельсы капитализма. Санкции всякие вводят, чтобы подорвать наш моральный дух, разрушить экономику нашего Отечества и скомпрометировать работу властных структур. Конечная цель этих сомнительных и зловредных провокаций – поставить нас обратно на колени, с которых мы намедни уже поднялись и свято поверили в светлое будущее нашей капиталистической родины. Геополитические интересы иноземной финансовой закулисы, стремящейся присвоить природные и другие богатства обильной России, направлены на то, чтобы попытаться отобрать все рычаги управления у наших родных отечественных чиновников и оттолкнуть наших предпринимателей (пример Олег Дерипаска, где управление ключевыми активами «Русала» и En+ было отдано в США и Великобританию) и по своему усмотрению рулить огромной страной, хищно высасывая ее природные ресурсы и истощая менталитет россиян.
В период бесконечных санкций и беспрецедентного давления, даже такие мощные компании, как “Газпром” и “Роснефть” могут попросить помощи у государства, и, в частности, даже призанять денег у Пенсионного фонда РФ, потому что их доходы в такой трудный период могут сократиться, а высокие вознаграждения за работу ведущим топ-менеджерам урезать нельзя, иначе они разбегутся по иностранным компаниям да фирмам, которые их моментально переманят высокими зарплатами. А мы останемся на бобах.
В такой ситуации пенсионерам России надо дружно объединиться и помочь стране и ее чиновникам, добросовестным и честным предпринимателям преодолеть трудности. Для начала на осенние и зимние месяцы можно добровольно отказаться от пенсий и жить по средствам, расходуя накопленные за время работы сбережения на покупку съестных продуктов и оплату услуг ЖКХ, которые в зимний период будут ощутимо увеличиваться из-за начала отопительного сезона. Пора вынуть из укромных мест свои кубышки! Тем более, что пенсионеры – люди запасливые, у всех на черный день припрятаны съестные припасы в виде макарон, круп, солений и маринованных овощей. Кстати, осенью можно питаться исключительно плодами садов и огородов, это экономно и полезно для здоровья. Яблоки можно замочить и всю зиму жевать. Чтобы не испортились – надо сушить, мочить, плющить и мариновать разные плоды, а также замораживать их, вкупе с грибами, ягодами, зеленым горохом и репой. Репу можно нарезать ломтями, высушить и грызть вечерами перед сном, она очень сытная и питательная.
Вон сколько еды. Пенсия вообще не нужна.
Помидоры да коренья - лучше всякого варенья.
Суши грибы - и жуй всю зиму.
И дети, если будет надобность, могут помогать финансово своим престарелым родителям, которые их вырастили и воспитали. Дети тоже должны быть причастны к усилиям по процветанию отчизны. Поел сам - накорми родителей! Не жадись!
Надо заметить, что во многих странах, таких как Китай. Индия, Пакистан, пенсию по старости выплачивают только бывшим госслужащим. А в 60-миллионной Танзании пенсии вообще никому не платят, типа: нету у нас денег, и баста, работайте, бога не забывайте!
Опять же, осень то еще не закончилась, можно активно продолжить собирать дикорастущую продукцию: стебли, орехи, коренья, грибы, ягоды рябины. Дятлы вон вообще всю зиму одними еловыми шишками питаются и прекрасно себя чувствуют, имеют силы непрестанно долбить что-нибудь, и даже не испытывать сотрясения мозга, потому что мозг у них не прикреплен и свободно болтается в черепном вакууме.
Но, продолжим о своем. Так вот, наверное, лучший способ помочь нашему любимому государству сделать мощный рывок в развитии – это отказаться от пенсий, средства от которых правительство мудро направит на преодоление временных трудностей и построение эффективной модели суперсовременной экономики. Одновременно надо правильно и повсеместно осветить этот решительный шаг в СМИ, подготавливая и следующие поколения к патриотическим поступкам, способствующим укреплению нашего государства.
Пенсионер без пенсии станет более активным в борьбе за выживаемость, особенно, если строго-настрого запретят вытаскивать из помоек возле магазинов просроченные съестные продукты.
Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят.
Н. Миклухо-Маклай
Вышенаписанному не стоит доверять безоглядно. Это легкая пародия на реальность.)