Время запасаться на зиму. Предлагаю вам рецепт, которым пользуюсь каждый год. Для этого нам нужны вот такие продукты.
Ингредиенты:
Помидоры 5 кг
Кабачки 5 кг
Огурцы 5 кг
Лук мелкий 3 кг
Перец стручковый ( сладкий и горький)
Хрен
Сельдерей
Гвоздика 2-3 шт в каждую банку
Укроп сухой зонтики
Перец горошек
Душистый перец
Чеснок
Для рассола:
На 3-х литровую банку 3 ст.л без горки сахара, 2 ст.л с горкой крупной соли
Эссенция 70% в каждую банку 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
Разложить все овощи и специи в банки. Вскипятите воду и разлейте по банкам, закройте крышкой. Пусть постоят 20 минут. Как станут тёплыми эту воду слейте в большую кастрюлю , добавить соль, сахар и доведите до кипения.
Эссенцию вливаем непосредственно в банку. На каждую банку 1 десертная ложка и заливаем кипятком. Закатываем и ставим банки вниз горлышком, хорошо укутав.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Также вам могут понравиться другие рецепты