Найти тему

Закрываем Ассорти на зиму

Время запасаться на зиму. Предлагаю вам рецепт, которым пользуюсь каждый год. Для этого нам нужны вот такие продукты.

Ассорти на зиму консервация
Ассорти на зиму консервация

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Кабачки 5 кг

Огурцы 5 кг

Лук мелкий 3 кг

Перец стручковый ( сладкий и горький)

Хрен

Сельдерей

Гвоздика 2-3 шт в каждую банку 

Укроп сухой зонтики

Перец горошек

Душистый перец

Чеснок

Для рассола:

На 3-х литровую банку 3 ст.л без горки сахара, 2 ст.л с горкой крупной соли

Эссенция 70% в каждую банку 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

Разложить все овощи и специи в банки. Вскипятите воду и разлейте по банкам, закройте крышкой. Пусть постоят 20 минут. Как станут тёплыми эту воду слейте в большую кастрюлю , добавить соль, сахар и доведите до кипения.

 Эссенцию вливаем непосредственно в банку. На каждую банку 1 десертная ложка и заливаем кипятком. Закатываем и ставим банки вниз горлышком, хорошо укутав.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Также вам могут понравиться другие рецепты

Еда
6,93 млн интересуются