Найти тему

Кому погорячее? Рецепты острых соусов к мясным блюдам и не только

Оглавление

Соус Пири-пири, Южная Африка и Португалия

Этот вкусный соус родом из Африки. Пири-пири, что значит значит «перец-перец», очень острый перец.

Ингредиенты:
• Перец чили — 4 шт.
• Сладкий перец — 3 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Лимон — 1 шт.
• Орегано Айдиго — 1 ст. л.
• Паприка Айдиго — 1 ст. л.
• Красный винный уксус — 50 мл
• Перец черный молотый Айдиго — 0,5 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Оливковое масло — 50 м

Способ приготовления:

  • Натрите цедру лимона и выдавите сок;
  • Оба вида перца очистите, удалив семена и перегородки;
  • Чеснок почистите и нарежьте;
  • В чашу блендера выложите перцы, чеснок, цедру лимона, лимонный сок. Добавьте орегано, паприку, черный перец, влейте красный винный уксус и оливковое масло;
  • Пробейте блендером до однородного состояния и посолите;
  • Поставьте соус на пару часов в холодильник и можно есть.

Соус Харисса, Северная Африка

Харисса — пастообразный соус из острого перца, чеснока, кориандра, кумина и оливкового масла. Он распространен в Алжире, Марокко и Израиле.

Ингредиенты:
• Перец чили сушеный — 1 стакан
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — 1 ч. л.
• Кумин Айдиго— 1 ч. л.
• Кориандр Айдиго — 2 ч. л.
• Оливковое масло — 80 мл

Способ приготовления:

  • Сушеный перец чили залейте кипятком и оставьте на час;
  • На сухой сковороде подсушите кумин и кориандр;
  • Слейте воду с перцев;
  • Выложите в чашу блендера перцы, специи, очищенный чеснок и оливковое масло. Измельчите до однородного состояния. Соус готов!
  • Если хотите сделать соус более жидким, добавьте еще оливкового масла.

Больше рецептов острых соусов мы собрали для вас одной статье на сайте Айдиго. Все пряности для приготовления можно заказать в нашем интернет-магазине.