Выпечка из дрожжевого теста получается особенно воздушной. Но есть ньюанс. Тесто обязательно готовится из тёплых продуктов, и не любит холода и сквозняков. Обязательно учтите этот момент. Иначе вместо пышного пирога, можно получить бесформенный блин, хоть даже и с начинкой.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 4 ст.л
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — 1 ч.л
- Мука — 1 кг.
- Дрожжи — 11 гр.
Начинка:
- Творог — 150 гр.
- Варенье яблочное — 200 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешайте в миске молоко, кефир и сахар, после чего добавьте дрожжи и 10 столовых ложек муки. Тщательно перемешайте. Опару оставьте под полотенцем в теплом месте на 20 минут. По истечению времени добавьте в массу яйца, растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем, постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. После того как будет израсходована вся мука, снова накройте тесто с полотенцем и оставьте в теплом месте. Дождитесь его двукратного увеличения объёма, и когда тесто будет готово, можно начинать формировать пирог.
Шаг 2. Смешайте творог с сахаром и добавьте ванилин. Раскатайте тесто под размер чуть больший чем форма, в которой вы будете выпекать пирог. Разложите творог по краям и закройте его бортиками пирога.
В центр положите яблочное варенье. Из остатков теста можете сформировать розочки, либо сделать решётку на пирог или сформировать косички.
Шаг 3. Накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте пирог подниматься ещё на 10-15 минут.
Шаг 4. Смешайте яйцо с молоком, смажьте этой смесью верх пирога.
Шаг 5. Духовку разогрейте до 190° и выпекайте и пирог 30-35 минут. Когда пирог полностью будет готов, дайте ему немного остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.