Доброе утро, мои дорогие подписчики и просто читатели канала. Вот уже сегодня 5 сентября, а мы ещё держимся, не тратим деньги, которые мне выплатили ( это я про монетизацию).
Трудно ли не тратить деньги? Нет, не трудно, если в деревне нет магазина, но есть свой огород и небольшое хозяйство.
Но прежде чем начала этот квест, то конечно купила продукты в магазине( так что холодильник пока не пустой).
Вчера было еды очень много. Была окрошка и голубцы.
Про голубцы рассказывала здесь.
И голубцы вчера у нас закончились( половину ещё и детям отдала в лоточках).
Но вчера и окрошку доели.
И такая получилась вкусная окрошка. Вот нравится нам готовить только на бульоне.
Уже не раз писала и рассказывала, как мы её готовим. Научила нас сваха( мама зятя).
Но повторюсь, для тех кто не помнит.
- Окрошка на бульоне. значит в первую очередь варим этот бульон.Обычно использую только мясо птицы. Любое. Можно купить и готовые окорочка.
Варить до готовности мяса.
- Не забыть посолить. И когда сварится мясо, то его вытащить, а потом это же мясо пойдёт в окрошку.
- Отварить отдельно картофель( обычно беру 3-5штук);
- Отварить яйца( тоже в среднем около 4 штук);
- Купить огурец( мы свой использовали)( минимум 2 );
- Лук зелёный( в этот раз покупали в магазине);
- Можно по вкусу добавить потом лимонной кислоты немного и майонеза( на любителя).
Отвариваю всё утром. Вечером уже готовлю и в холодильник.
Начинаю с того, что сначала режу мелко лук, кладу его в кастрюлю, солю и мну как картошку толкушкой( так меня научила моя подруга).
Затем уже добавляю и нарезанные огурцы, и нарезанный картофель и яйца, и нарезанное мясо, которое варилось) и всё хорошо перемешиваю.
А затем добавляю уже процеженный холодный бульон.
И по желанию ещё солю, добавляю майонез, и лимонной кислоты и можно укроп.
Вот и всё. И никакого кваса, сыворотки, воды.
Так что вчера был у нас сытный день. Ещё и салатс крабовыми доедали. Да и к чаю было( тоже доели).
Сегодня уже надо будет готовить новое блюдо. Но об этом расскажу завтра.