Начало повести здесь.
Теперь она вынесена в отдельную подборку.
Продолжим?
Бог поднялся с кресла и сел за стол. Стул скрипнул, Муся проснулась и Бог подозвал ее поближе, чтобы все было видно.
-Вот тут на уголочек садись, только ничего-ничего не трогай!
-Я тихо-тихо, с самого краю….
-Ну тогда начинаю. Сначала я всегда работаю над новыми душами, потому что это с нуля, то есть дольше.
Вот это волшебная мерная ложечка. А пузыречках разные составляющие кошачьего характера.
Ведь характер – это одно из самых очевидных проявлений души.
Все яркие цвета – какие-то самые добрые светлые его черты. Видишь как много цветов и оттенков? Здесь все – ум, ласковость, верность, любовь, доброта, сила, терпение, смелость
Тело – только оболочка. Считай пустой сосуд. Да оно влияет на такие качества как ловкость, например, дополняет или ослабляет… но сама ловкость все равно где-то в этих пузырьках заложена.
-И ты не знаешь, что в каком? – удивилась Муся.
-Нет. Не знаю. Знаю только, что все, что кроме серого – что-то однозначно хорошее. Господь так решил. Чтобы все было по справедливости насколько это возможно. Чтобы всем поровну. Чтобы я не знал где, например ум, а где доброта и не дал одному коту больше ума, другому больше доброты, а кому-то всего убавил…Вот чтобы не мог Косматого от любви своей сделать идеальным.
Ведь это за счет кого-то еще, понимаешь?
-Но мы же все разные. Как это получается?
-Ты не перебивай. Я все-таки Бог, а не машина. Мерная ложечка хоть и маленькая, но двух одинаковых мер все равно не дает. Сколько в ложке песчинок, ты знаешь? Я – нет. А каждая песчинка – это маленькая, крошечная частичка. Кому-то на пару песчинок попадается меньше, кому-то больше. Рука может дрогнуть, ветерок вдруг подуть, с «горочкой» ложечка зачерпнуться. Она такая крохотная, что эта «горочка» 10 песчинок, глазу не видно. А вот на характер и душу в целом это очень влияет.
-А серые цвета тогда зачем? Пусть все будут хорошими!
-Иж чего ты захотела. У людей, значит, будут темные цвета, а вы все такие безгрешные?
Посмотри внимательно. Здесь ты не увидишь черного цвета, только от белого к темно-серому.
Я же тебе сказал, что черной душа животных не бывает, что серый – это все равно не черный.
-А вот там черный в том пузырьке – приметила кошка.
-Тот пузырек отдельно стоит. До него мы еще не добрались….Не забегай вперед.
-А какие вообще темные стороны могут быть у души кошки. У меня нету….
-Так уж совсем? Если я правильно понимаю, что по срокам душу твою я создавал.
И забыть про второй ряд пузыречков просто не мог, не положено.
Какие стороны? Ну вот видишь начинается с белого почти. Это может быть какое-то качество, которое нельзя прямо отнести к достоинству или недостатку. То есть порождающие сомнения. Например – хитрость.
Совсем бесхитростным на свете очень непросто живется, и человеку, и зверю. Иногда хитрость может выручить или даже спасти. Особенно кошку на улице, когда она просто обязана быть хитрой, чтобы выжить. С другой стороны хитрость может причинить другим вред или обидеть.
Тогда какое же это достоинство? Вот хитрый кот утащит со стола мясо, а косточку еще и собаке в будку подложит, мол она съела. С одной стороны есть в этом что-то хорошее – кот не дурак и с голоду не умрет, если что. С другой – он и людей без ужина оставил и пса обвинил. Что же в этом правильного? Доброта – качество, которое как ни используй, она доброта. А хитростью уметь пользоваться надо. Правильно и когда и как надо. Вот для тех кто не умеет она зло, для тех, кто умеет – благо.
Если той же хитростью мать котятам в подвал еду добудет – то спасет маленькие жизни.
Вот такого рода качества и находятся в пузырьках с различными оттенками светлого серого.
Те же трусливость и смелость. Все должно быть в равновесии. Трусливость – сама по себе не лучшее качество. Но совсем без него нельзя. Потому что безудержная отвага не только жизнь спасает, но и лишить ее может. Отважный кот рванется защищать котенка от зубов собаки ценой даже жизни своей. Герой! Но нарочно провоцировать собаку просто так на драку лишь потому что ты ничего не боишься, разве это дело? Что здесь. Полное отсутствие страха? Или глупость?
Возможно как одно, так и другое и все сразу. Глупость она тоже где-то тут, ближе к темному краю я думаю. Иногда и просто сбежать на дерево совсем не позор.
В серых цветах скрыты самые разные ноты души. Почти все сложные.
Чем темнее цвет, тем понятнее, что это недостаток, а не некое пограничное качество между добром и злом.
-Например…. – вставила Муся
-А кто у нас тут перебивает все время и совсем не умеет дослушать до конца? Это разве не нахальство?
-Это любознательность – оправдалась Муся…
-Ух ты. Даже не любопытство, а любознательность. В мастерстве рассуждать и вести дискуссию растешь прямо на глазах. По-моему аж телом больше стала. Может раздулась от гордости?
Муся стала осматривать себя со всех сторон…
-Не. Это от паштета, наверное…,
-От паштета. Еще скажи я виноват, терпежу тебе недодал. Хотя может оно и так… Вот привередливость в еде – это хорошее качество или не очень?
-Не знаю. Персик лопает все подряд. Может и не свежее слопать, может и вредное что…лишь бы едой пахло…
-Это значит не доложил я ему разборчивости, хорошего качества пару крупинок, в людях, в еде, во всем разборчивости.
-Ага! Он к чужим совсем на руки лезет…-попыталась было встрять опять кошка, но Бог продолжал, как будто не услышал.
-А вот когда тебе хорошую, полезную еду кладут, а ты ее закапываешь лапой или даже пробовать не хочешь – это уже капризность. Это привередливость. Недостаток, как бы ты это по другому ни там не назвала.
Злобность, вредность – разве этого нет у кошек? Ну почему они продолжают царапать и кусать человека, который ничего им плохого не делал и которому Господь при сотворении души выдал двойную дозу терпения? Значит я где-то не так коту зачерпнул. А упрямство, с которым вы дерете обои, роняете цветочные горшки или таскаете еду со стола? А эгоизм?
-Что еще такое?
-Это когда ты знаешь, что хозяин устал, что ему надо поспать, что на дворе выходной, а будишь его на рассвете только потому что тебя скучно.
-Я так не делала никогда. Но разве, когда кто-то по тебе скучает – это плохо?
-Хорошо. Даже замечательно. И приятно. Но когда можешь поскучать еще всего лишь часок ради отдыха того, по кому ты скучаешь и кого ты так любишь, но не делаешь этого – это эгоизм.
У людей его почти всегда больше, чем у котов, но и у котов имеется….
Вот такое вот тут сотворение и многоцветие. Видишь у каждого цвета есть еще оттенки.
Потом все эти цвета-качества между собой в пузыречке перемешиваются и получается основа души.
- А вот Крыш. У него много медлительности или мало скорости? – вдруг вспомнила Муся…
-Крыш? Да вот как-то там видно одного много, другого мало получилось…
-А ты можешь ему скорости добавить…?
-Вот здесь в Раю скорости? А зачем? Здесь жизнь наоборот спокойная и размеренна, безопасная, здесь ему таким даже проще будет, не станет как ты подгонять даже всех, даже меня.
И время для него течет иначе, легче ждать.
А вот когда придет его срок возвращаться, что цветной пузырек, я думаю, свое дело так или иначе сделает. Не все в нем совсем уж случайно. Добавит, убавит, подправит. Чтобы вот совсем наоборот – в этом я сильно сомневаюсь, но частично – вполне. А может Господь там наверху мою работу проверит, он то знает, что в каком флаконе лежит.
-Какой, какой цветной пузырек. Вот тот большой?
-Да ты слушай по порядку. Ты ж не даешь договорить…, я сам сбиваюсь и перескакиваю.
По порядку будем…
Потом я беру тот самый пузырек с черным песком, который ты уже тоже приметила…
Самый трудный для меня момент. Это - испытания. Испытания, которые придется претерпеть душе в жизни….
-Ужас…Целая ложка?
-Хотелось бы всем ровно, да не выходит. Руки особенно дрожать начинают. От осознания меры ответственности. И если мы этот песок рассмотрим очень внимательно, то увидим, что песчинки в нем разные по размеру. Есть чуть больше, есть средние, есть крохотные. Значит это большие тяжелые испытания, средние и совсем легкие…
Вот Косматому видно и ложка «с горкой» перепала и слишком много крупных песчинок досталось
-А мне?
-А у тебя крупинок в меру да все мелкие….подобрались. Может я тогда по донышку подскребал, куда вся мелочь и просеялась? Потрясти и перемешать подзабыл….
То ты чуть не потерялась, то лапу поранила, то мышь попалась тебе ядовитая, то бойню с Васькой учинили, то под ванну залезла, а хозяева дверь на три часа закрыли да ушли…, то зуб болел, то живот, то на дачу с собой не взяли, две ночи одна сидела на воде да сухарях.. Котят вот второй раз трудно рожала… Все это испытания. Но маленькие, не тяжелые….
-Поняла – кивнула Муся. А теперь снова будешь их давать?
-Да что же ты все время вперед летишь…., сейчас все расскажу. Знал бы где тут выдержанность и терпение на голову бы тебе сейчас прямо насыпал…
Мы в тобой же о новой душе толкуем, о той, что еще ни разу внизу не была…
Теперь я ставлю флакон на весы. Вот сюда. В чашу. А на другую сторону вот это большой золотое яблоко.
Песка должно быть ровно столько, чтобы чаши на один уровень встали. Всегда чуть меньше выходит, даже если ложки полные-полные набираются.
И вот остаток я досыпаю из флакона с разноцветным песком. Вот этого большого…
-Там и черный цвет тоже вижу – приметила Муся.
-Там все цвета есть. Это просто смесь всех возможных ранее использованных оттенков. Черный – все те же испытания. И здесь вообще невозможно угадать, сколько в ложечке каких песчинок. Плюс до равновесия кому-то надо половинку ложки, кому-то целую…Здесь окончательный «состав» души и отчасти судьба. Ведь разные качества и испытания влияют в том числе и на жизнь. А жизнь – это и есть судьба…
И присмотрись. Там редко-редко встречаются золотые песчинки. Из чистого золота. У меня таких отдельно нету. Это крупинки особой удачи, особого счастья. У людей еще говорят «Под счастливой звездой родился» или пленочка такая на теле при рождении - «рубашка» от самого Бога. Считается что признак особо счастливой судьбы. Таких крупинок совсем мало.
Достаются они не всем. Может одному котику из двадцати. Может сегодня такой ни у кого не окажется. А уж если сразу две попадает – значит обласканный Господом котенок. Желал бы Косматому хоть одну. Но сам положить не могу, такое безнаказанно не пройдет. Ему только навредить могу…
Теперь сиди тихо и молчи…
Кошка затаила дыхание. А Бог проделал с первым флаконом все то, что описал до этого на словах и закрыл его тугой притертой пробкой. Наверное, этим флаконам сотни лет. Число лет больше ста Муся даже представить себе не могла, ей казалось больше не бывает.
Хозяйке, та самая бабушка, у которой волшебный ковер, как-то похожий приносила. И сказала, что от духов ее молодости. Вот тоже стекло такое толстое было, по углам резьба, а пробка не просто откручивалась как вынималась со скрипом и хлопком. И флакон все еще держал аромат через столько то лет…А эти как будто даже еще стариннее пузырьки. Пробки другие, не из стекла, но тоже скрипят и хлопают.
Когда Бог закончил, Муся подождала еще минуточку и пискнула
-Это все?...
-Нет, это еще не все. Это первый этап.
-А что будет если ты уронишь и разобьёшь пузырек? – продолжала фонтанировать вопросами кошка.
-Ничего не случится. Это лишь пока просто жемчуг, просто песок. Флакон разбить невозможно.
Под ногами трава, а он очень прочный. Я пока плотно не закрою, никуда от стола не отхожу, а тут под ногами, видишь, травка стрижена. В ней жемчужину сразу найдешь. А песок? Песок можно заново насыпать…
-Так другая душа будет?
-Другая. Значит таков расклад. Случайно из рук здесь ничего не падает…
-А у тебя такое было?
-Всего один раз за все время…
-И что?
-Вроде бы кот жив, здоров, счастлив. Так что как-то вот так…
-А ты можешь из цветных флаконов побольше насыпать, полную-полную ложку всем, а из серых поменьше?
-Не могу. Мне каждую неделю приносят новые флаконы, а пустые я должен отдать. И заканчиваться песок должен одновременно. Иначе что кому-то потом одних серых цветов насыпать?
-А куда-нибудь под куст высыпать нельзя? Если это пока просто песок…Вот туда, где трава повыше…
-Нет. Нельзя. Все продумано. Если я высыплю серый песок, то до равновесия чаш на весах надо больше будет взять из флакона разноцветного. И тогда он быстрее закончится. Тут все просчитано.
В каждом флаконе, когда возвращаю их, может быть или совсем пусто или не больше одной ложки песка, погрешность, так сказать. А мухлевать я с этим не имею права. Я всего лишь помощник, я исполнитель….
-Ну и ну! – ответила кошка. Давай, давай еще рассказывай…
А как же те, кто идет назад? Душа то уже есть!
-Душа есть. И многое в ней остается неизменным. Но в пути по Радуге она становится легче. Потому что жизнь уже прожита и испытания все пройдены, они остались там, внизу.
Плюс во время самого пути по Радуге расходуется часть души на восстановление жизненной силы, не случайно же вы становитесь уже там все снова молодыми и сильными.
Поэтому в такой флакон, к жемчужине, как ты говоришь, шубке, я кладу новые испытания, какие, никто не может знать. И одну ложку песка разноцветного. Таким образом душа не меняется кардинально, лишь немножко корректируется. Что-то главное в ней остается, и проходит через все 9 жизней, а что-то меняется, прибавляется или убавляется. Потому что в новом теле душа должна быть не новой, то обновленной. Вот и у Крыша твоего будет так. И у Косматого…
Только яблочко сначала положу на вторую чашу иное. Тоже золотое, но маленькое. Вот оно – гляди! Когда чаши сравнялись, то значит все, достаточно цветного песочка. Остальное потом заполнит возвращающая душа.
-А как? А как? Как это будет?
-Показать я тебе сейчас не смогу, а рассказать расскажу…
Каждое утро ко мне приходят котики, я уже тебе говорил об этом. И я тогда уже точно знаю, кто из них нынче вечером пойдет назад.
Именно поэтом я не могу завершить весь процесс сразу, не ведая , будет ли от кого отказ придет ли кто на место отказавшегося из листа ожиданий.
Вот там стоят вазы с шишками. И Бог показал на три высокие прозрачные вазы. Вазы одинаковые, но шишки разные…
-Я их давно заметила…- ввернула Муся…
-Цыц! – приструнил Бог. Не сбивай…
Там как бы продолжение судьбы. Они определяют многое – здоровье, продолжительность жизни, дом, куда попадет кот, практически уже всю судьбу до конца.
Но ваз как ты видишь три…
Первая с обычными шишками – это для новых душ. И это лотерея. Во многом. Прежде всего в том, в каком ошейнике вернется этот кот сюда после первой жизни. Он может быть, как белым, так и черным, ну и любым другим. Такова уж доля новой души в первой жизни.
Совсем другая – жизнь девятая. Она должна, просто обязана быть счастливой. Чтобы тот, кто здесь навсегда помнил и землю, и людей с позитивом. Но и тут есть своя воля случая. Ведь счастливая жизнь тоже разной бывает – в деревне и в городе, в большой семье или только с одним человеком, длинная и, увы, короткая….Известно лишь, что такой кот не вернется назад котенком и будет любим. И шишки тут кедровые.
Если в первом случае судьбу решает семечко, то во втором орешек, он тверже, прочнее, надежнее.
Но и семечки и орешки тоже бывают всякие – мелкие, крупные, ровные, не очень, гладкие, не совсем и так далее. Вот что уж выпадет. Я достаю и кладу в пузырек не глядя.
Сейчас, конечно, можно бы было сделать разные шарики или еще что-то вместо семян да орехов.
Но эта традиция идет с древности. Когда шишки были всегда доступны и ничего не стоили, тогда как любой материал будь то стекло или железно ценилось дорого…
С новыми душами могу сделать все до самого конца уже сейчас. А вот с теми, кто возвращается только, когда точно буду знать всех поименно. Чтобы понять, из какой вазы мне шишку доставать. Из той, где возвращение еще не последнее или из той, где на девятую жизнь.
-А для такой как я третья ваза, да?
-Да, для тех, кто возвращается не в последний раз третья. Видишь там, тоже обычные самые шишки, только белые…
И тоже ничего не угадать. Все как с новыми душами – никакой гарантии никому. В плане продолжительности жизни, здоровья, дома и так далее. Просто белое семечко – знак, что жизнь уже не первая и не последняя…
-Погоди, погоди, погоди! Я не поняла – засуетилась Муся. Значит такая система может забросить кота куда угодно? А как же возвращение домой?
А откуда вообще, если я вернусь домой у меня потом может образоваться черный или серый ошейник? Так не бывает! Ни-ни-ни…А если два черных подряд у кого? Ты говорил это ошибка….
-Ух сколько вопросов сразу!
Судьба – вещь сложная. Бывает всякое.
Как быть тем, кто возвращается не к хозяину и не в дом, а просто возвращается? Как-то же надо определить им место. В том же городе или в другом и так далее. Если сидеть и каждому котику лично дом выбирать – ничего не получится. Слишком много кошек и котов.
Сколько ни старайся, а элемент случайности, лотереи есть и будет.
-В другой город? - не могла прийти в себя от шока Муся…Ни за что!
Никто меня в другом городе искать не станет… и я никогда свой не найду…
-Погоди, погоди, не горячись. Я же не все еще рассказал.
Во-первых, котенок чаще всего появляется не в том доме, который ему судьбой предназначен.
И если быть совсем честным ты можешь заново родиться даже в грязном подвале совсем чужого дома. И в другом городе. Ну как может котенок новорожденный появиться в квартире твоей хозяйки? Кто ей там его родит, если бы была одна кошка? Ну сама то подумай. У котенка должна быть мама. Сначала он по любому с кошачьей мамой, а лишь потом начинает свой путь к «маме» человеческой. А пути Господни неисповедимы….
Вот видишь ярлычок белый картонный. На нем запись делаю «к тому же хозяину» . Это как билет на поезд, конечная остановка, пункт назначения. Вектор движения. А уж Вселенная сама решит где этот вектор начнется, будет ли все время прямым, или дорога окольная и с пересадками.
Иногда до своего хозяина кот возвращенец добирается подростком, а то и взрослым котом.
Но все равно это происходит однажды. Но так Вселенная шутит редко, чаще всего до 6 месячного возраста все уже вместе и раньше. Но другой город вполне может быть.
Если человеку и коту суждено встретиться снова – это произойдет. Чуть раньше или чуть позже, но обязательно. Вот сидит человек в одном городе и из него никуда. И ждет пока его котенок там найдет. Но Хранители то тоже работают. Вселенная определяет дорогу, но Хранители то всегда рядом с обеими сторонами. Следят, помогают, если что не так. И вдруг раз, отправляют того человека в далекий город по делам. И никак нельзя отказаться. И возвращается он оттуда с котенком. Сколько таких историй Хранители знают. Самых невероятных. Главное, чтобы ярлычок крепко приклеился. Прочно. Ну и хозяева молятся. Знает примерно Господь, кого и насколько друг от друга разделить можно, кого из хозяев дальше своей улице не сдвинешь никак и ничем…
Придумает, как быть, как поступить.
-А желтый картонный это что такое? – удивилась Муся. Никак не соображу…
Ты говоришь нам белые, другим вообще кому что достанется, а этот? Белый - в тот же дом, да?
-Не совсем. К тому же хозяину. Потому что дома меняются. И хозяева переезжают из дома в дом и даже из города в город и из страны в страну. Поэтому адрес – не улица и не номер квартиры, а данные хозяина, самой семьи.
Просто желтый картон – это на крайний случай. В основном для особых историй. Часто для котов в черных ошейниках или сложных судеб. Для котов и в золотых, если они идут в другой дом, а не в свой. Это когда надо прямо попросить Вселенную отправить зверя к конкретному человеку.
Мандарин возвращался котенком, обычным способом, только сразу, не задержавшись в Раю. Время и его желание позволяли именно так, без сложностей лишних. Был у него такой ярлычок. Косматый тоже такой получит. Заслужил.
Не так уж часто такие ярлычки я раздаю, белые чаще. Потому что при белом – все точно понятно, куда возвращается кот, а при таком – надо индивидуально искать дом. Ай как непросто.
Еще и ленточки есть! Вот у Мандарина была золотая, у Косматого будет красная…
Есть еще синие.
Видишь ли, лотерея лотереей, случай случаем, но подсказку Вселенной мы же можем дать. А ярлычки с точным адресом, но не прежним, вообще могут вызвать раздражение. С чего это такая диктовка условий? Сама разберется кого куда… А потому, что в нашем примере у одного кота золотой ошейник был, полное право на любое чудо, золотая ленточка, у другого - черный, очень сложная судьба…, просим, мол, мы о снисхождении. И она воспринимает это как просьбу, мольбу если хочешь. Как тут откажешь?
Почему красная ленточка? Да сколько уж можно им черного цвета? Красный не пропустишь, его сразу видно, сразу понятно, что требует внимания…
Как намек я всем «черным» красный бантик вешаю, а всем «серым» синий. В надежде, что не будет подряд у них ничего дурного. Господь, Вселенная – они могут что-то изменить. Подправить то, что попало коту по семечку или орешку. Хотя бы части крыши над головой и добрых людей рядом.
-Почему же бывают коты с двумя аж черными ошейниками подряд тогда?- подала голос Муся.
-Я не знаю точный ответ. Может ленточка отвязалась, может быть им там виднее. Кто знает. Возможно Вселенная решила, что надо сначала все свои худшие жизни прожить, чтобы потом одни лучшие. Что именно этому коту надо так и, как я тут Косматому говорил, лучший его хозяин еще не вырос, значит за это время разделаемся с несчастливыми этапами… Не знаю. Могу точно так же гадать, как и ты…Я всегда лишь боюсь, что ленточку не туго привязал, что в этом моя вина. Поэтому узелок два раза проверяю..
-И Косматому Вселенная может отказать?...-испугалась Муся…
-Не думаю. Там и Господь с нами, и с ним. Да и редко такое бывает вообще, очень редко.
Скорее теоретически, чем на практике. А в том что было себя больше виню, что где-то не затянул узелок. Ленточку Косматого на пять узлов завяжу, а потом только бантик.
И у него настолько уникальная история, одна может на тысячу лет такая. Чтобы вот все так совпало с двойняшками, ангелом, котом. Да Вселенной самой интересно узнать как все будет и что из этого получиться. Я уверен.
-Так что, я могу реально явиться сюда а плохом ошейнике? Из-за какого-то там семечка…? Да ну их эти шишки вообще. Не клади в мой пузырек никаких семян!
-Не из-за какого-то семечка, а по судьбе…Не класть? Без него возвращения не будет. Оно просто не состоится. Вероятность этого у котиков, кто бежит домой, где их любили и ждут совсем мала, ничтожна. Но мы не можем отрицать что она есть.
У людей тоже есть своя ложка испытаний. Самых разных. И эти испытания зачастую меняют самих людей. Бывает и сильно, бывает и в резко худшую сторону.
Вот жил бы человек. Счастливо жил. Была у него хорошая работа, была у него любовь. Обожал своего кота.
Я кажется тебе уже приводил такой пример, неужели мы не говорили об этом? Мне кажется, что да…
Ну ладно, повторюсь. Потом у того человека работы не стало, любимая бросила… а кот вернулся. А человек уже тот же, но другой. Его сломали испытания…Не выдержал. И вместо того, чтобы вместе с котом, как с верным другом начать жизнь с чистого листа, выкарабкиваясь вместе из бед, деля одну банку сайры на двоих, он просто вымещает всю свое зло на бедном животном.
-Говорили, говорили, Когда ошейник разноцветный был и ты объяснял! – вспомнила Муся. Как раз похожий случай…
-Вот видишь. И никогда нет гарантии, что тяжелое испытание хорошего человека не сломает. Несправедливости очень много. Да и смертны хозяева. Когда хозяин любимый единственный уходит в Рай, что с котиком? На улицу? И об этом мы с тобой говорили…
Ладно, не серый у того будет ошейник, а бело-серый, к примеру… Но все равно это расклад судьбы, и наперед никто ничего не знает. Все верят в лучшее. И это правильно. Так и надо.
Вера в лучшее своего рода молитва. Для Вселенной. Посыл, луч, что угодно…Нечто доброе и светлое. И послать на такое в ответ нечто темное и злое труднее, чем на постоянный зов этого самого зла… Думать лучше всегда о хорошем. Зачем своими страхами тянуть к себе что-то плохое лишний то раз да еще самому?
Мы точно уже все это с тобой много раз обсуждали, вспомни.
Давай лучше закончим о том, с чего начали. Семена да орешки я могу к новым душам сразу класть, но обычно делаю это во все флакончики сразу. То есть в эти – завтра утром.
А вот в той красивой бутылочке на полке, гляди, там самое важное. Это живая вода.
Волшебная. Именно ее я должен буду налить в каждый пузырек, прежде чем закрыть, наклеить ярлычок и повесить ленточки.
-А душа, душа когда, так что возвращается? Ее то когда?
Вот там в истории про Мандарина было…как-то так «Снял Бог ошейник, котик стал прозрачным и пропал… Ни слова про пузырьки и душу и все такое…»
-Именно эта вода и творит чудеса. Просто история не подробная была…Косматый же не знает подробностей таких, как теперь знаешь ты….
Он просто пересказал то, что от меня слышал. А вопросов никогда не задавал, и ничего такого не видел.
Каждого котика я подзываю к себе отдельно. Каждого глажу. Мы прощаемся так.
Про то, что кот забудет Рай совсем Богу решил лишний раз не напоминать. Даже если и упоминал уже кошке о таком прежде.. Но то было более отвлеченно и скользь. Теперь она слушает и переносит все на себя, понимая, что как-то так будет и в ней. А о том, что с ней может быть иначе, Бог пока разговор не затевал. А как иначе? Все то же самое, только два в одном сразу.
Потом я снимаю с него ошейник. Он будет теперь на дереве. На верхних ветках тех, кто ушел раньше, на нижних кто только что. Внизу – котята. Главный Хранитель врат следит за этим и постепенно снимает ошейнике с верхушки совсем, а остальные перемещает, освобождая нижние ветки. На то он и кот, чтобы по деревьям ловко лазать. Мне не дотянуться, не добраться. Я на нижние веточки вешаю и рядом кладу…
Затем специальной пипеткой, это такая трубочка которой можно набрать каплю воды, я беру эту каплю из пузыречка и капаю котику между ушек. Тогда он становится постепенно совсем невидимым и превращается в облачко из цветных искорок-звездочек, которые сами летят и залетают во флакон. Там снова становятся песчинками и смешиваются с остальными. Вот так.
Эта вода впитывает в себя все. Из того, что есть в пузырьке. Из жемчуга, из песка, всю информацию. Сколько, какое, как, когда, куда…. Я не знаю, как происходит само таинство зарождения души там, на земле, но подозреваю что Господь работает именно с капельками этой воды.
-Может через дождик? -предположила Муся…
-Может быть. Эту тайну мне никто не раскрывал и вряд ли раскроет.
-А как же те коты, которые в том же самом теле уходят? Куда они идут?
-По лестнице. Из моего шатра прямо вверх. Вот такими как есть. Я только глажу их и прощаюсь с ними. Все остальное Господь делает сам. У него есть свои флаконы, свои секреты. Моя работа – возвращение через зачатие. Ну еще я могу решать, за кого просить Господа о личном так сказать приеме, а за кого нет. Все случаи, которые им одобрены он отрабатывает сам.
-А души на переделку? – вдруг спросила Муся…
-Этим тоже занимается Бог. Потому что заменяет такую на вернувшегося кота, он за нее и в ответе. Таких душ немного. И это я думаю сложная работа.
Мне не по силам. Она же пришла сюда по сути совсем без облика, тело продолжает где-то жить.
Даже ошейник повесить не на что…
Для меня это сложно. Цветочки из вазы, когда они есть уносит к себе Ангел Душ. Он же берет вечером этот ящик, и приносит следующий.
Что там происходит с пузырьками этими наверху никто не знает. Это тот случай, когда говорят «Одному Богу известно», только не мне, не Кошачьему Богу, а тому, единственному, самому настоящему. Поняла?
-Как будто бы да…Можно я просто полежу и погляжу, как ты будешь сотворять души?
-Лежи. Только тихо-тихо. Мы с тобой только одну новую душу пока сотворили, а вон еще сколько работы. До рассвета же надо вызвать всех котиков, кто получит эти шубки…
Все должно быть готово.
-А я смогу посмотреть на котиков?
-Нет, не стоит. Это слишком личный разговор…Давай, когда Косматый домой пойдет, я тебе все покажу.
-Давай! Хорошо. Сейчас тогда я погляжу, а потом ты скажешь, когда уходить…
-Гляди, гляди…, но даже дыши потише, чтобы какую-нибудь песчинку не сдунуть хорошую.
И только не чихай! – попробовал шуткой немного разрядить обстановку Бог.
Муся поняла шутку, закрыла нос и рот лапками и закивала…
Ей нравилось в этом шатре. Нравилось быть рядом с Богом, ей было все интересно.
Дома, конечно, лучше, но тут тоже была какая-то особенная атмосфера. Не зря Косматый смог продержаться так долго и даже не жалел об этом. Вот бы все и сразу. Бегать бы и дома в Рай и обратно. Пока хозяева ночью дрыхнут рвануть к Богу поглядеть, как он души сотворяет. Ну нельзя же столько спать. Потом назад по утру. Когда дома одну оставят, снова в Рай, на окошко, поглядеть, куда это они без нее все отправились. Потом у дедушке у бумажки поиграть и снова назад. Хранитель вот могут. Но они работают без сна и отдыха. Это сложно. Эх, жаль, что так нельзя. Думала, думала обо всем таком кошка и где-то уже на третьем сотворении задремала…., чему Бог нисколько не удивился. Она же кошка. Хоть и умная, и говорящая…
Теперь, когда она представляет себе процесс можно поговорить о главном – предложить иной вариант возвращения…
Может даже еще до рассвета и поговорят….
Продолжение