Найти тему

С 1998 года готовлю шашлык только так, научил грузин

Однако, здравствуйте. Давайте же отвлечемся на минутку от мазутного уазовского гумна и поговорим о хлебе насущном, например, о шашлыке.

Вот, скажем, маринад. Раньше я любил его колой залить, киви там всяким баловался, 10 трав и специй намешать, вперемешку с грибами нанизать, а потом как отрезало.

Нацпарк Башкирия.
Нацпарк Башкирия.

Теперь я глубоко убеждён, что для хорошего ШАШЛЫКА кроме хорошего мяса, лука, соли, перца и кефира больше ничего не нужно. Кефир можно заменить минералкой с выжатым лимонным соком. А можно и вообще убрать, оставив только специи и лук.

Ом ном ном.
Ом ном ном.

Лук же следует резать строго полукольцами, а не тереть на терке, чтобы эта ересь не горела потом. А поливать мясо на огне надо либо минералкой, либо пивом. Ну или квасом на крайняк. И ВСЁ. Подходит и для курицы, и для свинины.

-3

Выкладывать все это лучше на решетку, потому что вот эти шампуры все - это баловство. Кусочки шашлыка на них вечно крутятся, переворачивать заколебешься. А на решетке красота сплошная, перевернул и сидишь, пивас потягиваешь.

А говядину следует строго стейком готовить, ибо иначе резиновая ересь получается. Баранину я откушать изволю в бешбармаке или в шурпе, а там она и без маринада великолепна, особенно если вымочена предварительно.

А вы как шашлык готовите?

Как вы догадались, это оголтелая реклама кваса "Бродич".

Поддержать блог можно здесь: https://boosty.to/grosstractor

Или здесь: https://yoomoney.ru/to/410011274680307

А еще можно просто подписаться и поставить лайк)

Телеграм (общение и Live): https://t.me/grosstractor

Ютуб: https://www.youtube.com/user/GrosstractorTV

Rutube (ОНО работает!): https://rutube.ru/channel/23968383/

Еда
6,93 млн интересуются