Однако, здравствуйте. Давайте же отвлечемся на минутку от мазутного уазовского гумна и поговорим о хлебе насущном, например, о шашлыке.
Вот, скажем, маринад. Раньше я любил его колой залить, киви там всяким баловался, 10 трав и специй намешать, вперемешку с грибами нанизать, а потом как отрезало.
Теперь я глубоко убеждён, что для хорошего ШАШЛЫКА кроме хорошего мяса, лука, соли, перца и кефира больше ничего не нужно. Кефир можно заменить минералкой с выжатым лимонным соком. А можно и вообще убрать, оставив только специи и лук.
Лук же следует резать строго полукольцами, а не тереть на терке, чтобы эта ересь не горела потом. А поливать мясо на огне надо либо минералкой, либо пивом. Ну или квасом на крайняк. И ВСЁ. Подходит и для курицы, и для свинины.
Выкладывать все это лучше на решетку, потому что вот эти шампуры все - это баловство. Кусочки шашлыка на них вечно крутятся, переворачивать заколебешься. А на решетке красота сплошная, перевернул и сидишь, пивас потягиваешь.
А говядину следует строго стейком готовить, ибо иначе резиновая ересь получается. Баранину я откушать изволю в бешбармаке или в шурпе, а там она и без маринада великолепна, особенно если вымочена предварительно.
А вы как шашлык готовите?
Как вы догадались, это оголтелая реклама кваса "Бродич".
Поддержать блог можно здесь: https://boosty.to/grosstractor
Или здесь: https://yoomoney.ru/to/410011274680307
А еще можно просто подписаться и поставить лайк)
Телеграм (общение и Live): https://t.me/grosstractor
Ютуб: https://www.youtube.com/user/GrosstractorTV
Rutube (ОНО работает!): https://rutube.ru/channel/23968383/