Найти тему
Минутки для дома

Салат с хрустящими баклажанами

Оглавление

Салат с хрустящими баклажанами можно встретить во многих ресторанах. Каждый повар готовит по-своему. Действительно, очень интересное и вкусное блюдо! Видела несколько вариантов этого салата, рассказываю о самом вкусном!

На две порции необходимо:

  • 2 средних баклажана
  • 1 вкусный помидор
  • Сыр моцарелла
  • Растительное масло
  • 4 ст ложки кукурузного крахмала

Для соуса:

  • Кинза, укроп
  • Зубчик чеснока
  • 1 ст л соевого соуса
  • 2 ст ложки сладкого соуса Чили
-2

Приступаем к приготовлению:

  • Баклажаны чистим и нарезаем вдоль на 4 части. Далее каждую часть уже поперёк раз или два. Кусочки должны оставаться достаточно крупными
  • Опускаем на несколько минут кусочки баклажана в солёную холодную воду
-3

  • Тем временем готовим соус. Нарезаем зелень достаточно мелко, измельчаем чеснок в прессе. Добавляем соевый соус и соус Чили.
  • Сливаем воду из баклажан. Добавляем крахмал и немного соли. К влажным баклажанам крахмал отлично прилипает
-4
  • В небольшой ёмкости разогреваем растительное масло. Будем готовить баклажаны во фритюре небольшими порциями. У меня литровая кастрюля с толстым дном и примерно 1,5 см масла. В разогретое масло опускаем кусочки баклажана, в один слой. Через какое-то время переворачиваем. Готовятся достаточно быстро. При этом уменьшаются в объёме.
-5
  • Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, убираем излишки масла.
  • Нарезаем помидор, по размеру как баклажан
  • Нарезаем сыр моцарелла. У меня один кругляш. Если несколько маленьких, то можно не резать. Можно использовать и более интересный по вкусу сыр, но при таком ярком соусе он потеряется.
  • Всё готово. Собираем салат прямо перед подачей, баклажаны должны быть хрустящими, а при сочных ингредиентах салата он долго не выдержит.
  • Подаю порционно, так вкуснее.
  • На тарелку выкладываю кусочки баклажана, помидора и сыра и сверху поливаю достаточно густым соусом.

Вкус непередаваемый! Баклажан бесподобный, хрустящая корочка и нежность внутри. Разные текстуры придают салату особый шарм. Соус очень яркий на вкус, сладкий, чесночный и с лёгкой остротой. Очень вкусно. Очень рекомендую приготовить!

А какой вариант салата с хрустящими баклажанами ваш самый любимый?

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!

-6

Еда
6,93 млн интересуются