Салат с хрустящими баклажанами можно встретить во многих ресторанах. Каждый повар готовит по-своему. Действительно, очень интересное и вкусное блюдо! Видела несколько вариантов этого салата, рассказываю о самом вкусном!
На две порции необходимо:
- 2 средних баклажана
- 1 вкусный помидор
- Сыр моцарелла
- Растительное масло
- 4 ст ложки кукурузного крахмала
Для соуса:
- Кинза, укроп
- Зубчик чеснока
- 1 ст л соевого соуса
- 2 ст ложки сладкого соуса Чили
Приступаем к приготовлению:
- Баклажаны чистим и нарезаем вдоль на 4 части. Далее каждую часть уже поперёк раз или два. Кусочки должны оставаться достаточно крупными
- Опускаем на несколько минут кусочки баклажана в солёную холодную воду
- Тем временем готовим соус. Нарезаем зелень достаточно мелко, измельчаем чеснок в прессе. Добавляем соевый соус и соус Чили.
- Сливаем воду из баклажан. Добавляем крахмал и немного соли. К влажным баклажанам крахмал отлично прилипает
- В небольшой ёмкости разогреваем растительное масло. Будем готовить баклажаны во фритюре небольшими порциями. У меня литровая кастрюля с толстым дном и примерно 1,5 см масла. В разогретое масло опускаем кусочки баклажана, в один слой. Через какое-то время переворачиваем. Готовятся достаточно быстро. При этом уменьшаются в объёме.
- Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, убираем излишки масла.
- Нарезаем помидор, по размеру как баклажан
- Нарезаем сыр моцарелла. У меня один кругляш. Если несколько маленьких, то можно не резать. Можно использовать и более интересный по вкусу сыр, но при таком ярком соусе он потеряется.
- Всё готово. Собираем салат прямо перед подачей, баклажаны должны быть хрустящими, а при сочных ингредиентах салата он долго не выдержит.
- Подаю порционно, так вкуснее.
- На тарелку выкладываю кусочки баклажана, помидора и сыра и сверху поливаю достаточно густым соусом.
Вкус непередаваемый! Баклажан бесподобный, хрустящая корочка и нежность внутри. Разные текстуры придают салату особый шарм. Соус очень яркий на вкус, сладкий, чесночный и с лёгкой остротой. Очень вкусно. Очень рекомендую приготовить!
А какой вариант салата с хрустящими баклажанами ваш самый любимый?
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!