А приготовила я такую Аджику_из помидорного жмыха, который остался от томатного сока....
(Приготовление сока здесь⬇️)
Такую мякоть выбросить, рука не поднимется у хорошей хозяйки.
И я срочно нашла этому применение.
Результат ошеломляющий!
Когда мы варим Аджику из цельных помидор, нам приходится уваривать массу, чтобы она не была слишком жидкой, а значит, мы выпариваем с вами сок!
Который мы могли бы пить с удовольствием.
А здесь уже готовая масса и сок в погребе!
Получается двойная выгода!
Рецепт прост:
●к массе добавим штучек 5 болгарских перца, мелко нарезанных (цвет значения не имеет) и один жгучий перчик для остроты и пикантного вкуса, тоже мелко нарезанного
●2 крупные головки чеснока нашинкованного или через чеснокодавилку, как вам будет удобно (у меня зимний чеснок и соотвественно крупный)
●массу ставим на огонь(у меня приблизительно 3 литра объема)
●доводим до кипения
●добавляем две ст.ложки соли и 3ст.ложки сахарного песка(но напоминаю снова вам__ все всегда делайте на свой вкус)
●варим приблизительно 20 минут после закипания
●и, добавляем 2ст.ложки уксуса 9% (я не люблю кислое, поэтому две, вы делаете под свой вкус)
●блендером осторожно взбиваем горячую массу
●даем пару минут покипеть еще, и...
●раскладываем в стерильные банки и закатываем , укутав в тепло до остывания
Вот и все ГОТОВО!...
Я уверена вам очень понравится результат и вы пополните список новым и простым рецептом вкусной Аджики!
Готовится просто!
И холодной Зимой прекрасно подойдет к любому блюду!
Подписывайтесь на мой канал! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ👍🙂
💐ЛЕНА👋