Найти тему

🍂🍅Ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ АДЖИКА🍅🍂 НА ЗИМУ🍁🍂🍅🍂🍁 простой рецепт без стерилизации

Авторское фото
Авторское фото

А приготовила я такую Аджику_из помидорного жмыха, который остался от томатного сока....

(Приготовление сока здесь⬇️)

Такую мякоть выбросить, рука не поднимется у хорошей хозяйки.

И я срочно нашла этому применение.

Результат ошеломляющий!
Авторское фото
Авторское фото

Когда мы варим Аджику из цельных помидор, нам приходится уваривать массу, чтобы она не была слишком жидкой, а значит, мы выпариваем с вами сок!

Который мы могли бы пить с удовольствием.

А здесь уже готовая масса и сок в погребе!
Получается двойная выгода!
Авторское фото
Авторское фото

Рецепт прост:

●к массе добавим штучек 5 болгарских перца, мелко нарезанных (цвет значения не имеет) и один жгучий перчик для остроты и пикантного вкуса, тоже мелко нарезанного

●2 крупные головки чеснока нашинкованного или через чеснокодавилку, как вам будет удобно (у меня зимний чеснок и соотвественно крупный)

●массу ставим на огонь(у меня приблизительно 3 литра объема)

●доводим до кипения

●добавляем две ст.ложки соли и 3ст.ложки сахарного песка(но напоминаю снова вам__ все всегда делайте на свой вкус)

●варим приблизительно 20 минут после закипания

●и, добавляем 2ст.ложки уксуса 9% (я не люблю кислое, поэтому две, вы делаете под свой вкус)

●блендером осторожно взбиваем горячую массу

●даем пару минут покипеть еще, и...

●раскладываем в стерильные банки и закатываем , укутав в тепло до остывания

Вот и все ГОТОВО!...
Авторское фото
Авторское фото

Я уверена вам очень понравится результат и вы пополните список новым и простым рецептом вкусной Аджики!

Авторское фото
Авторское фото

Готовится просто!

И холодной Зимой прекрасно подойдет к любому блюду!

Подписывайтесь на мой канал! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ👍🙂

💐ЛЕНА👋