Найти тему
Вкусно всем

Еще никогда куриное филе не было таким сочным. Делюсь рецептом вкусного сливочного соуса

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Вкусное и сытное блюдо на каждый день без забот и хлопот!

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде - один из рецептов, которые есть в запасе у каждой хозяйки, когда надо быстренько приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи.

Разнообразить такое блюдо можно различными гарнирами и салатами.

В последнее время на все семейные застолья я готовлю такую курочку и все гости остаются просто в восторге!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр.;
  • сливки - 150 мл.;
  • помидоры черри - 100 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • вода - 150 мл.;
  • растительное масло для обжарки мяса.

Если вы не любите запах чеснока, то можно готовить и без него или использовать сухой чеснок.

*****************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Куриное филе ополоснуть в проточной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать мясо на достаточно крупные кусочки.

Посыпать нарезанную курицу приправой для курицы, солью и черным молотым перцем. Перемешать и оставить постоять 20-30 минут.

2. В сковороду налить растительное масло, выложить в нее кусочки курицы и обжаривать их 5-7 минут с двух сторон, чтобы они начали подрумяниваться. Затем переложить их в миску.

-2

3. Затем в сковороду вылить сливки, воду и довести до кипения. Всыпать муку и тщательно венчиком все размешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить к сливкам сыр, натертый на терке, помидоры черри, разрезанные пополам и тушить подливу на медленном огне 5 минут при постоянном помешивании.

4. Выдавить в сковороду чеснок через пресс, перемешать и аккуратно выложить в соус обжаренные куски мяса. Закрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются