Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Вкусное и сытное блюдо на каждый день без забот и хлопот!
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде - один из рецептов, которые есть в запасе у каждой хозяйки, когда надо быстренько приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи.
Разнообразить такое блюдо можно различными гарнирами и салатами.
В последнее время на все семейные застолья я готовлю такую курочку и все гости остаются просто в восторге!
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 гр.;
- сливки - 150 мл.;
- помидоры черри - 100 гр.;
- сыр - 100 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- мука - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- приправа для курицы по вкусу;
- вода - 150 мл.;
- растительное масло для обжарки мяса.
Если вы не любите запах чеснока, то можно готовить и без него или использовать сухой чеснок.
*****************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Куриное филе ополоснуть в проточной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать мясо на достаточно крупные кусочки.
Посыпать нарезанную курицу приправой для курицы, солью и черным молотым перцем. Перемешать и оставить постоять 20-30 минут.
2. В сковороду налить растительное масло, выложить в нее кусочки курицы и обжаривать их 5-7 минут с двух сторон, чтобы они начали подрумяниваться. Затем переложить их в миску.
3. Затем в сковороду вылить сливки, воду и довести до кипения. Всыпать муку и тщательно венчиком все размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить к сливкам сыр, натертый на терке, помидоры черри, разрезанные пополам и тушить подливу на медленном огне 5 минут при постоянном помешивании.
4. Выдавить в сковороду чеснок через пресс, перемешать и аккуратно выложить в соус обжаренные куски мяса. Закрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.