Оглавление
Оригинальные тарталетки вполне годятся как на каждый день, так и на праздничный стол.
Понадобится:
Для теста:
- 250 г цельнозерновой муки,
- яйцо,
- 50 мл воды,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя теста,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 6 стручков сладкого перца,
- 150 г сыра сулугуни,
- любые пряности (у меня — смесь прованских трав),
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Перемешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем, влить смесь из воды, масла и яйца, замесить плотное, но эластичное тесто.
- Можно корректировать его водой или мукой. У перцев удалить семена, широкие части нарезать кольцами по 2-4 см (фото 1).
- Остальную часть — небольшими кубиками, соединить их с сыром, измельченным такими же кубиками или натертым на терке, и пряностями. По желанию начинку посолить.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на треугольники по количеству колец из перца (фото 2).
- Обернуть куском теста каждое кольцо так, чтобы углы оказались внутри (фото 3).
- Разложить в заготовки начинку (фото 4).
- Запекать тарталетки в разогретой до 200 град, духовке около 15 мин. Сыр должен расплавиться, а начинка — зарумяниться. Тесто на вид почти не изменится.
- Начинка может быть любой: яичница-глазунья, яйцо с беконом, овощное ассорти, грибы с сыром и т.д.