Найти в Дзене

Тарталетки без формочек.

Оглавление

Оригинальные тарталетки вполне годятся как на каждый день, так и на праздничный стол.

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г цельнозерновой муки,
  • яйцо,
  • 50 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 6 стручков сладкого перца,
  • 150 г сыра сулугуни,
  • любые пряности (у меня — смесь прованских трав),
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

-2
  1. Перемешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем, влить смесь из воды, масла и яйца, замесить плотное, но эластичное тесто.
  2. Можно корректировать его водой или мукой. У перцев удалить семена, широкие части нарезать кольцами по 2-4 см (фото 1).
  3. Остальную часть — небольшими кубиками, соединить их с сыром, измельченным такими же кубиками или натертым на терке, и пряностями. По желанию начинку посолить.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на треугольники по количеству колец из перца (фото 2).
  5. Обернуть куском теста каждое кольцо так, чтобы углы оказались внутри (фото 3).
  6. Разложить в заготовки начинку (фото 4).
  7. Запекать тарталетки в разогретой до 200 град, духовке около 15 мин. Сыр должен расплавиться, а начинка — зарумяниться. Тесто на вид почти не изменится.
  8. Начинка может быть любой: яичница-глазунья, яйцо с беконом, овощное ассорти, грибы с сыром и т.д.