Печень - очень вкусный и полезный субпродукт. Людям с низким гемоглобином печень кушать советуют даже врачи. Один из самых доступных и бюджетных продуктов. Рецептов приготовления печени очень много. Тот который мы сегодня будем готовить очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное - печень готовить быстро и не пересушить, иначе, она станет жёсткой.
Ингредиенты:
Печень - 500 гр.
Мука - 100 гр.
Соль, перец чёрный молотый.
Масло растительное для жарки.
1. Печень хорошо промыть, порезать на порционные кусочки.
2. Порезанную печень посолить и поперчить.
3. Каждый кусочек печени обвалять в муке.
4. Обжаривать в раскалённом масле на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистой корочке.
5. Подавать к столу с гарниром или свежим салатом из овощей.
По этому рецепту можно готовить любую печень хоть свиную, хоть говяжью, хоть куриную. Если печень заранее вымочить в молоке, то она получится ещё вкуснее. Последнее время пользуюсь лайфхаком, и вам советую: в прозрачный полиэтиленовый пакетик высыпаю муку, затем туда же кладу печень, зажимаю края пакета и слегка встряхиваю. При таком способе панировке, печень равномерно покрывается мукой со всех сторон. Перед жаркой слегка кусочки встряхиваю, удаляя лишнюю муку. Потом использованную оставшуюся муку просто выбрасываю вместе с пакетом. Помимо соли и перца, можете добавить свои любимые специи. В качестве панировке можно использовать сухари.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравятся ещё рецепт с моего канала: