Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Чебуреки с мясом.

Оглавление

Мало найдётся людей, которые в своей жизни не пробовали чебуреков. Я помню в нашем Сибирском городе, в начале 2000х годов, по всему городу стояли ларёчки быстрого питания, в которых продавцы - пекари, жарили на глазах у покупателей свежие, сочные чебуреки. Ларьки стояли во всех районах города, как правило на остановках, возле учебных заведений и мини- рынков. Цена на чебурек была приемлемой, любой школьник или студент мог позволить себе купить и не один чебурек. Многие (как и я), покупали сразу десяток, и не волновались, чем накормить семью вечером. Сейчас, когда дети выросли, у меня стало больше свободного времени, и вкусные, сочные чебуреки я готовлю сама, дома.

Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Масло растительное для жарки.

Для теста:

Вода - 250 мл.
Яйцо- 1 шт.
Мука -500 гр.
Масло раст. - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

Фарш-400гр.
Лук реп. - 2 гол.
Соль, перец черный мол.

1. В миску вылить тёплую воду (40-50 градусов), добавить соль и масло растительное и яйцо, перемешать до растворения соли.

2. Затем добавить муку, вымешать мягкое, тугое, не липнувшее к рукам, тесто.

3. Готовое тесто, убрать в мешочек и дать отдохнуть.

4. В фарш добавить мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

5. Тесто поделить на сочни, раскатать в лепёшечку, толщиной 2-3 мм.

6. На одну половинку лепёшки выложить фарш, соединить края .

7. В уже закрытом чебуреке, распределить фарш тонким слоем (просто надавив).

8. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого масла, на среднем огне до готовности.

Тесто, которое получится по моему рецепту, универсальное, пельменное. Его можно использовать для лепки пельменей, вареников, мантов или при приготовлении лазаньи. Фарш можно использовать любой свиной, куриный, говяжий или смешанный. Лука должно быть много в фарше. Чем больше его будет, тем сочнее будут чебуреки. Порезан лук, должен быть мелко (но не в блендере), это ускорит его готовку, и вы не будете хрустеть луком, поедая готовые чебуреки. Слеплять края чебуреков нужно очень тщательно, чтобы мясной сок не попадал в раскалённое масло при жарке. При желании, в фарш можно добавить смесь кавказских приправ или мелко порезанную зелень. После жарки, желательно, чебуреки положить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт- подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

Ленивые чебуреки.

Ленивые чебуреки.
Ленивые чебуреки.