Вполне может быть, вареная бобрятина вам понравится. Главное - разделать бобра аккуратно. Повредите бобровую струю (кастореум), мясо будет со специфическим запахом - кушать не будете. Если сделаете все правильно, из 15-килограммового бобра вы получите примерно 6 – 7 килограммов вкусного мяса. Надо сказать, что бобры вырастают до 40 килограммов и более, но такие редко попадаются. Обычно охотники добывают зверей весом от 5 до 25 килограммов. Считается, что чем меньше бобр, тем предпочтительнее для еды (это спорное утверждение), и разделывать мелкого проще. О достоинствах и пользе мяса бобра много написано, повторяться не хочется, замечу только, что оно довольно вкусное. Хотя, есть пословица: на вкус и цвет, товарищей нет. Один говядину предпочитает, другой свинину, третий на рынке баранину ищет. Жарить бобрятину - занятие неблагодарное, мясо очень кровяное с многочисленными тонкими прослойками жира, на сковороде разваливается. Разве что с картошкой перемешать. А вот отварное мясо бобра