Найти тему

Готовим мясо бобра

Вполне может быть, вареная бобрятина вам понравится.

Главное - разделать бобра аккуратно. Повредите бобровую струю (кастореум), мясо будет со специфическим запахом - кушать не будете. Если сделаете все правильно, из 15-килограммового бобра вы получите примерно 6 – 7 килограммов вкусного мяса. Надо сказать, что бобры вырастают до 40 килограммов и более, но такие редко попадаются. Обычно охотники добывают зверей весом от 5 до 25 килограммов. Считается, что чем меньше бобр, тем предпочтительнее для еды (это спорное утверждение), и разделывать мелкого проще. О достоинствах и пользе мяса бобра много написано, повторяться не хочется, замечу только, что оно довольно вкусное. Хотя, есть пословица: на вкус и цвет, товарищей нет. Один говядину предпочитает, другой свинину, третий на рынке баранину ищет.

Жарить бобрятину - занятие неблагодарное, мясо очень кровяное с многочисленными тонкими прослойками жира, на сковороде разваливается. Разве что с картошкой перемешать.

А вот отварное мясо бобра вполне даже гурмана порадовать может. Вкусно и просто. Сначала мясо надо примерно в течении 1 - 2 суток вымочить в воде, меняя ее несколько раз. Все для того, чтобы освободить его от излишней крови. Бобр подолгу находится под водой, поэтому у него очень мощная кровеносная система, снабжающая организм кислородом во время ныряния. Просто заливают мясо холодной водой и выставляют в ведре на лоджию. Охота на бобра начинается в октябре, поэтому на улице уже холодно и мясо не испортится. Можно добавить немного уксуса. Пусть слегка промаринуется, это не повредит.

Вымоченное и вымытое мясо закладывают в скороварку, лишнее складывают в пакеты и убирают в холодильник. Заливают водой и заправляют небольшим количеством нашинкованной моркови и лука. Специи кладут по вкусу. Лавровый лист, черный перец горошком. Очень хорошо, если есть базилик. А кому-то кинза нравится.

Варить на малом огне, примерно 40 минут после того, как скороварка запыхтит. Долго варить не надо, мясо нежное и начнет распадаться. Готовое мясо достают из скороварки и дают ему остыть. На гарнир вполне подойдет отварной картофель.

А бобровые хвосты просаливают и коптят, чтобы потом с пивом пользовать. Тоже вкусно.

----------------------------------------------------------------

О том. как разделать бобра можно прочитать ТУТ!

О том, как его поймать - ЗДЕСЬ!

А из бобрового хвоста можно сварить вкусный суп, об этом ТУТ!

Ткните курсором в отмеченные слова и получите полезную информацию!)