В 10 утра мы прибыли в Мышкин. Погода была не очень, но не холодно, около 20 градусов. Из трех экскурсий мы выбрали «Для детей и их послушных родителей». В эту экскурсию входило посещение дворца мыши и колокольни Успенского собора.
Почему же Мышкин назвали Мышкиным?) Ходит легенда, что проезжал в этих местах князь и остановился на привал. Заснул на берегу Волги и проснулся от того, что по нему пробежала мышь. Он сначала рассердился, но потом узнал, что она спасла его от ядовитой змеи. И повелел князь на этом месте заложить город и назвать его Мышкин.
Вернёмся к экскурсии. Итак, Дворец мыши. Это здание в виде терема, в котором все посвящено мышам) Экскурсию проводит весьма артистичный молодой человек. Послушали песни мышиного царя, рассказ о эволюции мыши и посмотрели на живых мышей из разных частей света. Все это заняло около 40 минут.
Потом мы дошли до Успенского собора, поднялись на колокольню и все… Ничего даже не рассказали про собор(
Зато повели в музей Валенка. В музее показали, рассказали как делают валенки, при желании можно там же их приобрести. Цены от 2500 до 5000 рублей. Я не люблю такие музеи: валенка, водки и т. д. Они все однотипные.
После экскурсии у нас было 30 минут свободного времени. Мы немного прошлись по Мышкину: дошли до ротонды, покричали) далее набрели на Вечный огонь и по дороге к причалу зашли на детскую площадку. На причале купили пару стерлядок копченых и форель. Рыба здесь просто объедение. Рекомендую 100%!
Впечатления. Детская экскурсия на то и детская, взрослым конечно неинтересно. Я бы с удовольствием взяла пешеходную экскурсию по городу. Но для детей за весь круиз была только эта экскурсия, выбора у нас не было) Сам Мышкин милый, маленький городок, который живет за счет туристов. Лично у меня сложилось такое впечатление, что все работают либо мышами, либо в музеях или в сувенирных лавках.
Если вам нравится, как я пишу, оставьте пожалуйста реакцию или комментарий. Мне будет очень приятно.