В последнее время стало популярным приготовление всякого рода субпродуктов в азиатских соусах и если вы любите необычные блюда, то можно приготовить куриные сердечки в соусе терияки. Куриные сердечки в соусе терияки можно смело отнести к экзотическим блюдам по мотивам кухни Юго-Восточной Азии. Это очень вкусно и полезно. Традиционный японский соус терияки в своем названии содержит два слова — «блестеть» и «жарить», что в принципе говорит о способах его использования. В своем составе этот соус содержит сахар и как добавка к блюдам позволяет ей карамелизировать продукты, которые в ней жарятся. Главная особенность этого рецепта — это то, что сердечки не обжариваются, а практически тушатся в соусе и поэтому они получаются мягкими и нежными и с великолепным вкусом. Это один из многочисленных вариантов использования терияки. Для приготовления этого блюда понадобится самый минимальный набор продуктов. Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 3 порции. Ингредиенты: • куриные сердечки — 600 г;