Найти тему

Рецепт: Салат с креветками и арбузом

Ингредиенты:

  • - очищенные креветки 450г
  • - соль по вкусу
  • - арбуз 600г
  • - мята 2–3 веточки
  • - лайм 2 штуки
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - мёд 1½ чайной ложки
  • - табаско 2–3 капли
  • - молотый чёрный перец по вкусу
  • - рукола 150г
  • - фета 90г

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде 2 минуты. После чего достаем и даем остыть.

Затем очищаем арбуз от косточек и крупно нарезаем. Листья мяты нарезаем. Из лаймов выжимаем 3 столовые ложки сока. После чего смешиваем его с маслом, мёдом, острым соусом, солью и перцем.

Берем миску, кладем в нее арбуз, креветки, зелень. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Фету раскрошим руками поверх салата. Украшаем рукколой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2140

Еда
6,93 млн интересуются