Найти тему
Наивная сказочница

Во́рон (глава 6)

"Женя, сама не замечая своих движений, старательно вытягивала шею и наклонялась вбок, пытаясь сквозь летящий снег разглядеть… жену Ворона?

Это, интересно, ОНА?

А кто же этот молодой мужчина-инвалид, зашедший с НЕЙ в дом?

Для любовника такой женщины (красивой женщины!– Женя успела рассмотреть Ольгу)…кривоват, для нового мужа…возрастом вроде бы как…маловат…"

Начало

- Не надо! Я сам!

Ольга выпрямилась в спине, чувствуя даже какую-то обиду от того, что от ее помощи отказываются уже во второй раз.

Но вот молодой человек, зацепившись руками за порожек машины у открытой двери, все же встал на колени, а затем, упираясь локтями в водительское сидение, начал подниматься, так и продолжая скользить неестественно искривленными ступнями по корке льда.

И тогда Ольга, не говоря ни слова, подставила одну свою ступню, для упора, под кроссовок парня.

Этого было достаточно, чтобы молодой человек смог довольно легко и энергично, используя эту точку опоры, подняться, и затем выровняться во весь рост.

И только через минуту (не сразу) до парня все же "дошло", что за «опора» была предоставлена ему в помощь...

---

Выдохнув, и пытаясь замерзшими ладонями стряхнуть снег, и прилипшие к ткани пожелтевшие травинки с джинсов, он произнес, глядя на Ольгу смущенно и благодарно:

- Спасибо за помощь, но я бы и сам справился.

Оля улыбнулась в ответ:

- Конечно вы бы справились - я уверена в этом, но меня так воспитывали: видишь, что нужна помощь – не стой в стороне, а действуй))

Лицо парня сейчас было раскрасневшимся то ли от холода, то ли от неловкости перед Ольгой, но таким симпатичным и добродушным, а голос очень приятным:

- Еще раз спасибо за помощь... А вы (молодой мужчина посмотрел за плечо Ольги на велосипед, лежащий на обочине) наш новый почтальон?

(видимо, молодому человеку хотелось отвлечь от себя внимание, и он нашел повод поговорить с Ольгой о чем-то другом)

Оля согласно кивнула головой и ответила, улыбаясь при этом мягко и добродушно:

- Да. Почтальон, но уже точно не «новый". Я второй месяц работаю на вашем участке)).

- Серьезно? – искренне удивился парень - А я вас ни разу не видел за это время. Хотя…это не удивительно – я на работе постоянно…

И добавил, спохватившись, и протянув руку, прежде вытерев ее о ткань джинсов на ноге:

- Олег.

- Ольга)) Очень приятно - в ответ произнесла Оля.

Затем она наклонилась, и начала собирать рассыпавшиеся яблоки и мандарины с земли в пустой пакет, продолжая слушать парня.

- Вот это погодка сегодня! Ужас! ... А вам много еще домов надо обойти с вашим велосипедом?

Олег тоже согнулся в спине, и начал собирать фрукты, при этом переступая ногами так, что с каждым шагом он немного «кренился» вбок, но потом вновь выравнивался,…до следующего шага, сильно прихрамывая. При этом его колени касались друг друга, а ступни вставали «под углом» вовнутрь, сильно «косолапя».

Оля поняла по походке: у Олега, видимо, серьезное заболевание: ДЦП. Ходить ему сложно, но все же, он ХОДИТ! И даже без костылей или трости!))

- Нет. Уже не много осталось: четыре квартала, и можно возвращаться домой.

Отвечая, Оля старалась не смотреть на ноги парня, чтобы его не смущать.

Олег же, после ответа Оли, не говоря больше ни слова, перестал собирать фрукты, и направился к велосипеду, лежащему на обочине.

Подкатив его к машине, он открыл багажник, и переместил кожаную сумку с газетами и журналами, засыпанную снегом, в сухое место для багажа. Туда же он переставил и тяжелую коробку с товаром на реализацию (шампуни, мыло, зубная паста, моющие средства -обязательная нагрузка от организации почтовой связи для каждого работника-почтальона).

Оля, доставая из-под колес машины закатившиеся мандарины, сразу не заметила всех этих действий парня, пока не увидела, как Олег прокатил велосипед мимо нее, и закатил во двор своего дома.

- Что вы делаете, Олег?

Ольга растерялась, и теперь, выпрямившись в спине, с пакетом поднятых с земли фруктов, смотрела на Олега широко раскрытыми, удивленными глазами.

Только после того, как велосипед нашел себе пристанище под большим навесом в дворе дома, Олег вышел со двора,и открыл для Ольги пассажирскую дверь автомобиля со словами:

- Что я делаю? Ничего такого я не делаю. Просто теперь моя очередь вам помогать)) Сейчас быстренько развезем оставшуюся почту, и я вас доставлю до вашего дома - погода сегодня не для пеших прогулок – это точно. Присаживайтесь, Оля))

Ольга вначале хотела отказаться от помощи, но ее руки уже так замерзли (и не только руки, а еще и ноги, и лицо), что она благодарно произнесла:

- Спасибо большое, Олег! Я вам заплачу за бензин!

Парень, услышав слова об оплате, весело хмыкнул и расплылся в красивой, белозубой улыбке:

- Еще чего! Какие деньги? Успокойтесь, Оля! Закрывайте двери. Поехали!))

----

Женя, после двух часов пути в междугороднем автобусе, затем еще сорок минут тряслась по ухабистой дороге от автовокзала в битком набитом, маленьком и тесном стареньком автобусе уже до поселка, а затем еще пятнадцать минут добиралась на местном такси до нужного адреса.

С утра погода сильно испортилась, и сейчас, во втором часу дня, все вокруг покрылось слоем льда, а с небес, с бьющим нещадно ветром, сыплется колючий, мелкий снег.

Женя, после тепла в салоне автомобиля местного таксиста, сейчас стояла на пустынной улице, стремительно замерзая, и не знала, что ей делать дальше. Смешно и глупо, но на этом этапе (она доехала до дома Ворона) ее продуманный заранее план действий заканчивался: уж слишком все непредсказуемо и неизвестно сейчас для Жени.

А раз так, то девушка решила сейчас просто доверится Судьбе, и постоять "столбиком", ожидая какого-нибудь знака "свыше" для своих дальнейших действий.

Сказано-сделано.

Остановившись у соседнего с домом Ивана двора, Женя опустила сумку на заснеженную лавочку, поправила капюшон на куртке, стянув шнурки вниз так, чтобы лицо максимально спряталось от снега за меховой опушкой, и стала ждать.

* * * * * *

Так, в ожидании, прошло минут десять или пятнадцать.

И вот, (спасибо небесам!) возле дома Ворона остановилась машина.

Женя стояла на своем месте, и наблюдала, как открылись у машины двери. Первым вышел из салона парень, и направился к багажнику, неуклюже «загребая» ногами, и сильно прихрамывая.

В это же время из салона машины вышла молодая женщина. Хоть на ней и была надета какая-то почти мужская куртка с глубоким капюшоном, а ноги ее были обуты в «дутые» сапожки черного цвета, женскую красоту совсем спрятать от глаз постороннего человека у этих вещей не получилось.

Вскоре эта женщина открыла калитку перед парнем, и он, не смотря на свои ноги, довольно быстро зашел во двор, легко неся на своих руках большую коробку, и кожаную сумку с длинным ремнем.

Женя, сама не замечая своих движений, старательно вытягивала шею и наклонялась вбок, пытаясь сквозь снег разглядеть… жену Ворона?

Это, интересно, она?

А кто же этот молодой мужчина-инвалид, зашедший с ней в дом?

Для любовника такой женщины (красивой женщины!– Женя успела рассмотреть Ольгу)…кривоват, для нового мужа…возрастом вроде бы как…маловат…"

???

- Вы кто? И почему шпионите?

Женя, услышав совсем рядом, у себя за спиной, мужской голос, буквально подскочила на месте, а затем резко наклонилась в сторону.... от «голоса»....

И увидела рядом с собой мужчину.

Широкоплечего. Голубоглазого. И очень сердитого.

Он смотрел на Женю так подозрительно и строго, что она даже заикаться стала, пытаясь ответить:

- Й-я... Я не шпионю! Мне нужна Ольга Ворон. Но я не знаю, как она выглядит, вот и стесняюсь подойти.

Мужчина, продолжая "сверлить" своими голубыми глазами Женю, произнес:

- Мм. Понятно. А зачем вам Ольга Ворон?

И Женя, уже немного успокоившись, ответила, старательно выдерживая этот пытливый мужской взгляд:

- Я знакома с ее мужем. С Иваном Вороном. Мы вместе работаем…

А дальше Жене говорить не позволили, бесцеремонно и торопливо перебив:

- Так. А ну, пошли со мной! Быстренько, быстренько! В доме все расскажешь. Нечего на морозе стоять.

Мужчина подхватил сумку Жени с лавочки, а ее взял сильными пальцами за локоть, и повел к дому Ворона, нажав , между делом, на пульт сигнализации от своего автомобиля, который остался стоять позади них, возле чужого двора.

- Кстати, меня Сергей зовут. А тебя как?

- Женя.

- Очень приятно, Женя. Давай, проходи в дом, не стесняйся.

-----

Женя перешагнула порог дома Ворона и остановилась, вдохнув очень приятный, теплый, наполненный аппетитным запахом еды, воздух. Еще в доме пахло детским кремом и каким-то душистым мылом. Смесь этих запахов позволяла предположить, что в доме живут маленькие дети (так пахнут малыши: детский крем и мыло).

И точно: не прошло и минуты, как перед Женей и мужчиной, стоящим у нее за спиной, появились две маленькие девочки. Совершенно одинаковые как на лицо, так и в одежде.

- Привет, воронята! Как дела? - задал малышкам вопрос Сергей.

Но девочки, видимо испугавшись незнакомого человека, стояли совершенно молча, с широко раскрытыми глазами и открытыми ротиками, задрав головки вверх, и смотрели на лицо Жени.

Женя, чувствуя, как у нее защемило где-то в груди от вида двух маленьких копий Ворона, медленно засунула руку в карман куртки, и достала четыре фруктовых конфетки-леденца. Нагнувшись, и приветливо улыбаясь, она протянула конфеты дочкам Ивана.

Но малышки, посмотрев на угощение в ее руках, а затем вновь на ее лицо, конфетки брать не стали, и продолжали стоять не подвижно и молчаливо, как две куколки.

- Таак, привереды. А вот такой гостинец хотите?

Сергей, обойдя Женю, протянул девочкам маленькие бутылочки с йогуртом.

Малышки, узнав Сергея, ярко ему улыбнулись, и, взяв каждая по йогурту, развернулись и побежали на кухню.

- Не обращай внимания, и не расстраивайся. Просто Таня и Аня опасливо, как и все дети, относятся к незнакомым людям. Вот увидишь: не пройдет и часа, как они попросятся к тебе на ручки))

Произнес успокаивающе Сергей, а затем добавил:

- Давай, снимай свою куртку и сапоги, и пойдем знакомиться со всеми остальными.

-----

Оля сейчас была сама не своя. А все из-за этой странной гостьи – Жени. Девушка рассказала, что она соседка Ивана по дому, и что работают они вместе в мебельном магазине.

Еще эта девушка сказала, что Иван попросил ее завезти денег Ольге и детям, так как Женя (проездом) оказалась поблизости от Авдеевки.

После своих объяснений эта Женя выложила на стол несколько денежных купюр, а затем нервно опустила руки, и сложила их на коленях.

Ольга, глядя на эту молоденькую девушку, чувствовала, что что-то эта Женя не договаривает...

Но, вот «что именно»? - Оля понять не могла.

Ей очень хотелось внимательно понаблюдать за девушкой, послушать свой внутренний голос, но часть ее внимания сейчас на себя забирал Олег – еще один новый человек в доме.

-----

В отличие от Жени, скованной и «зажатой» на протяжении всего чаепития, Олег вел себя довольно свободно и легко с новыми людьми, и быстро нашел со всеми общий язык: Танечке и Анечке он лихо вырезал ножом ажурные корзиночки из целых яблок, чем очень порадовал малышек, а для Лили вырезал (тоже из цельного яблока) лилию. Девушка, получив от парня яблочный цветок, зовущийся ее именем, и выполненный очень искусно, поблагодарила Олега, и с этого момента уже разговаривала с ним свободно.

Лиля расспрашивала парня о том, умеет ли он рисовать, и чем еще увлекается. Олег с удовольствием делился с девушкой любой информацией о себе, не скрывая ничего: 23 года, ДЦП с трех лет, по специальности мастер холодильного оборудования, работает сам на себя, в паре с другом, любитель гиревого спорта и подтягиваний на турнике,есть семья: мама, бабушка и старшая сестра....и т.д....

Лиля, в ответ, улыбалась Олегу искренне, и иногда смущалась от взгляда его красивых серо-зеленых глаз.

Ей так сейчас удивительно наблюдать за этим симпатичным, улыбчивым парнем.

В нем столько энергии и жизненной силы!

Откуда??

Как у него получается быть таким... пылающим, живым и ОБЫЧНЫМ??

(как все ЗДОРОВЫЕ люди на Земле) ??

Почему он не стесняется своей инвалидности???? Говорит об этом просто, без жалости к себе.

Для Лили это так странно...

Но так интересно и заразительно...))

----

Когда чай был выпит, Женя кинула взволнованный взгляд на настенные часы, и засобиралась в обратный путь. Автобус с автовокзала отправится в восемь часов вечера. Сейчас только пять часов, но Жене совсем не хочется находиться в этом доме даже одной лишней минуты.

Эта поездка показала ей, что у Ворона есть прекрасный дом, красавица жена, двое дочерей и друзья. И все они ждут его возвращения.

У Жени сложилось такое впечатление, что Ворон оставил свое «гнездо» лишь на время. По какой-то причине...

???

Может, банально, для того, чтобы заработать в городе денег для семьи? Поселок маленький – здесь с этим явные проблемы…

И у Жени сейчас не осталось сомнений: Иван, рано или поздно, вернется домой.

Жене теперь ясно, почему так холоден по отношению к ней Иван:

Ворону есть кого любить. И самого Ворона любят и ждут дома...

А Я ЕМУ НЕ НУЖНА.

-----

Попрощавшись со всеми, Женя надевала куртку и сапоги в прихожей, размышляя о себе, Иване и его семье. Она даже плохо сейчас слышала то, о чем говорят люди в этом доме: собственные невеселые мысли поглотили ее полностью, заставляя торопиться,чтобы быстрее покинуть это место.

Единственное, что сильно удивляло девушку, и не укладывалось у нее в голове было то, что Ольга, за все время чаепития, не задавала вопросов об Иване. Она только лишь выслушала то, что сказала Женя, а сама не задала ей ни одного вопроса.

Почему?

Для Жени это осталось загадкой.

Провожая, Ольга лишь пожелала счастливого пути, и сунула в руки Жене пакет со свежими булочками и термос с горячим сладким чаем, со словами:

- Термос Ивану пригодится, и вас в пути согреет…

-----

Когда Женя вышла на крыльцо дома Ивана и Ольги, вслед за ней вышел Сергей.

На улице уже смеркалось, снег до сих пор сыпал с небес мелкой колючей "крупой", и сопровождался порывами ветра, и Женя очень благодарно приняла предложение Сергея подвезти ее до автовокзала.

Но какого же было ее удивление, когда Сергей, не сбавляя скорости, проехал мимо ярко освященной фонарями площади у здания автовокзала, со стоящими на ней автобусами, и ожидающими отправки пассажирами.

Женя произнесла взволнованно и удивленно, глядя в окно автомобиля:

- Сергей? Мы же уже проехали автовокзал?! Остановись!

На что мужчина ответил, улыбнувшись сдержанно, и при этом немного хмуря брови, видимо подбирая слова для ответа:

- Я САМ отвезу тебя домой. Так будет быстрее и безопаснее...

Нечего девушке одной по ночи на автовокзалах мерзнуть. Заодно и друга повидаю…

Разговор у меня к нему есть один.

Очень важный и серьезный… По душам…

----

Продолжение Глава 7))

Спасибо за прочтение!!

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь