Ингредиенты
Для теста:
- Мука 200г
- Творог 125г
- Сахар 70г
- Молоко 5 ст.л
- Масло подсолнечное 5 ст.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
Для начинки:
- Сметана 300г (20%)
- Яйца 2 шт
- Сахар 60г
- Ягоды 250-300г (любые)
- Крахмал 2 ч.л
- Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
В миске смешать молоко, сахар, подсолнечное масло и творог. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на творог. Замесить тесто и сформировать шар.
В отдельной миске смешать сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин до однородности.
Дно разъемной формы (24 см) застелить кругом пергамента смазать сливочным масло, а также, смазать бока формы и слегка присыпать мукой.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму с помощью скалки и сформировать бортик.
Выложить сверху крем и равномерно разложить ягоды (если ягоды сочные, то смешать их с щепоткой муки или крахмала). Следить чтобы крем не вытекал с краев бортика.
Выпекать 40-50 минут в заранее разогретой до 180°С духовке, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине. По приготовлению, дать минут 5 пирогу остыть и аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент, перетащить пирог на решетку (доску, тарелку).
Дать полностью остыть, можно поставить в холодильник (после того как он остынет) таким образом крем сильнее загустеет. Но при разрезании середина может все ровно остаться жидковатой. Приятного чаепития!