Найти в Дзене
Простые рецепты

Сметанник с ягодами

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

- Мука 200г

- Творог 125г

- Сахар 70г

- Молоко 5 ст.л

- Масло подсолнечное 5 ст.л

- Разрыхлитель 2 ч.л

Для начинки:

- Сметана 300г (20%)

- Яйца 2 шт

- Сахар 60г

- Ягоды 250-300г (любые)

- Крахмал 2 ч.л

- Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

В миске смешать молоко, сахар, подсолнечное масло и творог. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на творог. Замесить тесто и сформировать шар.

В отдельной миске смешать сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин до однородности.

Дно разъемной формы (24 см) застелить кругом пергамента смазать сливочным масло, а также, смазать бока формы и слегка присыпать мукой.

Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму с помощью скалки и сформировать бортик.

Выложить сверху крем и равномерно разложить ягоды (если ягоды сочные, то смешать их с щепоткой муки или крахмала). Следить чтобы крем не вытекал с краев бортика.

Выпекать 40-50 минут в заранее разогретой до 180°С духовке, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине. По приготовлению, дать минут 5 пирогу остыть и аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент, перетащить пирог на решетку (доску, тарелку).

Дать полностью остыть, можно поставить в холодильник (после того как он остынет) таким образом крем сильнее загустеет. Но при разрезании середина может все ровно остаться жидковатой. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются