Найти тему
Будет вкусно!

Маринованные грибочки 🤗

Ещё один рецепт быстрых маринованных грибов, очень простой.
Ещё один рецепт быстрых маринованных грибов, очень простой.
Нам понадобится :

- грибы примерно 400 гр.

- чеснок 2-3 зубчика (я использовала "некондиционный" очень мелкий)

- свежая зелень укроп/петрушка небольшой пучок

- перец душистый 3 шт.

- соль 1 ч.ложка (для варки)

Маринад

- уксус натуральный 6% 1 ст.ложка

- масло рафинированное 1 ст.ложка

- соль 1 ч.ложка

- сахар 1 ч.ложка

Я сегодня использую смесь лесных грибов (в основном маслята), можно использовать любые грибы, в том числе замороженные (зимой так и делаю - достаю из морозилки и мариную к праздникам 🙂).
Я сегодня использую смесь лесных грибов (в основном маслята), можно использовать любые грибы, в том числе замороженные (зимой так и делаю - достаю из морозилки и мариную к праздникам 🙂).
Готовим:
Вымытые и очищенные грибы заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения.
Вымытые и очищенные грибы заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения.
Когда грибы закипят, снимаем пену, огонь убавляем до слабого кипения и варим до готовности (примерно 20 минут⏳).                Грибы из магазина (шампиньоны, вешенки) достаточно проварить 5 минут⏳
Когда грибы закипят, снимаем пену, огонь убавляем до слабого кипения и варим до готовности (примерно 20 минут⏳). Грибы из магазина (шампиньоны, вешенки) достаточно проварить 5 минут⏳
Пока варятся грибы, смешиваем в чашке уксус, масло, соль и сахар.                                            Перец и чеснок можно добавить в маринад или позже прямо в грибы - не имеет значения. Зелень измельчаем, зонтики, если они есть, оставляем целыми.
Пока варятся грибы, смешиваем в чашке уксус, масло, соль и сахар. Перец и чеснок можно добавить в маринад или позже прямо в грибы - не имеет значения. Зелень измельчаем, зонтики, если они есть, оставляем целыми.
Отваренные грибы сливаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды.
Отваренные грибы сливаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды.
Перекладываем грибы в контейнер, посыпаем зеленью, чесноком и поливаем маринадом. Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем, чтобы всё хорошенько перемешалось.      Ставим в холодильник на сутки и более.                Хранить можно до недели.
Перекладываем грибы в контейнер, посыпаем зеленью, чесноком и поливаем маринадом. Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем, чтобы всё хорошенько перемешалось. Ставим в холодильник на сутки и более. Хранить можно до недели.
У нас такие грибочки долго не задерживаются 😄
У нас такие грибочки долго не задерживаются 😄
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых встреч на канале Будет Вкусно! 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются