Найти в Дзене

Главный враг в текстах

Неважно, какой это текст — статья в блог, короткая подпись к фото и особенно продающий пост — остерегайтесь общих фраз. Писать только общие фразы, которые не сообщают ничего конкретного, это как наводить порчу на собственный текст.

Представим, что думает читатель, когда вы пишете примерно так:

▫️У меня был чудесный день! (Рад за вас. И чем он был чудесен?)

▫️Я вдохновляюсь новыми идеями. Ничто так меня не заряжает, как новые идеи. (Это идеи про новый способ приготовить борщ или открыть бизнес?)

▫️На коуч-сессии мы определим ваши истинные желания. (Да-да, где-то я уже это читал раз сто).

Очень полезно видеть общие фразы в своих текстах и хотя бы их расшифровывать. Объясните читателю, что общее понятие (чудесный день у каждого по-своему чудесный) значит конкретно для вас.

Как эти фразы⬆️ без напряга расшифровать, если посидеть над ними на пару минут подольше🔻

▫️У меня был чудесный день! Я как будто проснулась со сверхспособностями, как Брюс Всемогущий, и поняла, что могу на многое влиять: своим выбором, своим настроением, своим отношением.

▫️ Я вдохновляюсь новыми идеями и нахожу их повсюду. Когда читаю посты в Инстаграм, понимаю, как применить чей-то опыт и привлечь в к себе на занятия в зал больше людей. Когда я смотрю на женщин на улице, я ловлю идеи, как лучше провести тренировку, о чем с ними говорить, чем мотивировать возвращаться на занятия.

▫️ На коуч-сессии мы определим ваши истинные желания. Это значит, что вы сядете напротив меня, а я разложу свои невидимые инструменты коучинга и начну их применять. Вам некуда будет спрятаться, убежать и отмахнуться, что вам и так хорошо. Коуч-сессия не закончится, пока мы не запишем все желания и потребности, без реализации которых вы и через десять лет не будете удовлетворены жизнью и собой.

Да, так текст получается длиннее, но он уже не пустой. Он даёт конкретику, которую читатель перекладывает на себя и дальше резонирует с вами или нет.