Найти тему

Шорт-трек. Рубиновая настойка

Дело простое и вполне известное. Самогон двойной перегонки - зерновой (пшеничный) или сахарный - неделю отстаивается на крупных берёзовых, либо тополиных углях. Затем пропускается сквозь мелкий фильтр и вновь отправляется на отстой - на сей раз на крупный кварцевый песок. Легче всего залить фильтрат в трёхлитровый стеклянный баллон, на дно которого насыпать на 2-3 пальца хорошо промытый кварцевый песок. Через пять-шесть дней туда же добавляются две полные горсти спелого тёрна. За неимением такового можно будет обойтись спелыми, но твёрдыми сливами сортов "йойо", "стенли", ну, или чего-то похожего - желательны непритязательные мелкие чёрные сливы грушевидной формы. Однако, повторюсь - на тёрн они не тянут. На двенадцатый день всё это ещё раз фильтруется, и настойка готова. Пить её можно в первичном состоянии, при крепости выше 70, однако лучше, всё-таки, разбавить. Родниковой водой. Или талой - с поверхности куска льда. И ещё одно - даже настойка в 74-76 градусов по ощущениям похожа на спиртной напиток крепостью, не доходящей до эталонных 40))) А это смещает границу известной вам "нормы". Будьте осторожны.