Сначала мы занимались дома с нейропсихологом. Ну, я немного скептически к этому относилась. Играют и всё. Хотя знаю, что для детей игра - ведущий тип деятельности. Но как мама так на это смотрела. Но, к счастью, какие-то навыки были получены и на них уже намного лучше ложились в дальнейшем остальные. За что большая благодарность этому нейропсихологу. Занимались всего 6 месяцев.
Далее мы пошли в сад в коррекционную группу. Там как в любом саду типовые занятия. Но тоже очень помогло для развития.
Потом начали ходить в цент на ава-терапию. 3 раза в неделю по 2 часа. Проходили 7 месяцев. Всё нравилось и улучшения были. Но потом подняли ценны((( 54 тыс. в мес. почти получалось. Это очень дорого для нас. И мы ушли. Благо нашли занятия на дому. Теперь терапист приезжает к нам и дешевле. И на дорогу плюс не надо тратить деньги и время.
Мне нравится ава-терапия. Мой запрос был о том, чтобы научить ребёнка делиться. Чтобы он мог рассказать, как прошёл день, что он видел и т.д. И результаты есть. Это долгий путь. Но мы реально продвинулись. Стало больше разделённого внимания. Сын обращает внимание на то, что я говорю и сам что-то может ответить, если задать вопрос. доступной, конечно, для него форме, т.к. понимание обращённой речи снижено.
Сначала этого учебного года мы добавили в программу буквы и цифры в качестве подготовки к школе. А так же развивает понимание того где он и кто он)Т.е. как зовут его, маму, где живёт и т.д. Он знает это. Но тоже нужен навык ответа на вопрос.
Сама я не могу с ним почти ничем заниматься даже за мотивацию. Толи он стесняется, то ли что-то ещё ему мешает. Так что сын отказывается. С мамой и папой только играть, дурачиться.
Сейчас я прохожу ещё курс по методике RDI, как специалист. Надеюсь, что мне это поможет в понимании ребёнка и наладить лучшее взаимодействие. Так же смогу и с другими детьми заниматься. Очень классно, что сейчас есть возможность оформить обучение в рассрочку и обучаться можно онлайн. Иначе бы тема обучения для меня была бы закрыта.