Новость Первого канала о том, что Российскую Федерацию посетил министр внутренних дел Таджикистана, не удивила.
Необходимость общение на уровне главных правоохранителей Таджикистана и России назрела давно.
Одно заявление генерала Колокольцева (глава МВД РФ) о том, что
«В России отмечается рост преступности среди иностранных граждан, прибывших в страну, среди их криминальных проявлений 80 процентов связаны с незаконным оборотом наркотиков. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета». Источник информации:
https://www.pnp.ru/social/kolokolcev-zayavil-o-roste-prestupleniy-s-narkotikami-sredi.
Неконтролируемая миграция из азиатских стран ближнего зарубежья вызывает недовольство электората России. Народ не доволен до такой степени, что в крупных городах люди стали само организовываться, проявляя не виданное раньше гражданское самосознание.
«Северный человек», «Русское сообщество», «Русская община» становятся все более многочисленными.
Их численность по разным регионам можно загуглить в телеге.
Москва 5000 чел
Санкт-Петербург 2500
Общая численность по стране симпатизирующих этим движениям более 122 000 человек.
Народные инициативы побудили к активным действиям и правоохранительные органы.
Рейды, задержания и выдворение с нашей территории незваных гостей из Таджикистана, Узбекистана нашли свое освещение в ежедневных выпусках новостей.
А тут, и военкоматы стали вручать повестки с требование постановки на воинский учет новых владельцев российских паспортов.
«Более сотни бывших мигрантов, оформивших себе гражданство России, прямо с рабочего места отправились в Военный комиссариат Фрунзенского района для постановки на воинский учет. Добирались, правда, не пешком, хоть до военкомата совсем недалеко, а в полицейском автозаке». Источник информации: https://vk.com/wall-41841130_1397262?ysclid=llzi3alkay148776042.
Естественно, действия властей РФ и активизация возмущенной общественности не устраивает тех, кто хочет пользоваться безвозмездно всеми благами на территории страны.
Активизировалось и лобби, получающих не плохие доходы от незаконной миграции, а это миллиарды рублей.
Соответственно посыпались жалобы, обвинения в непрофессиональных действиях полиции, миграционной службы и дискриминации приезжих.
Дело дошло до того, что Российскую Федерацию посетили парламентарии Таджикистана, чтобы предъявить какие-то претензии по условиям проживания своих граждан на нашей территории.
Выскажу свою точку зрения.
Как бы меня не убеждали быть толерантным, сколько мне бы не говорили про дружбу народов и не убеждали, в том, что нет плохих наций, есть лишь нехорошие их представители – все будет звучать не убедительно.
Они для меня чужие.
Видя дам в хиджабах, мужчин с характерным волосяным покровом лица, слыша незнакомую речь, я испытываю контренный дискомфорт.
Поразительно, но в нарушении дрескода, прописанного в уставе поликлиники, расположенной по месту моего проживания уже женщина врач – офтальмолог и две медицинских сестры находятся в медучреждении в замотанными с головы до ног в непонятных мне одеяниях(хорошо хоть лицо пока открыто).
Идти к ним на прием, нет ни какого желания. А ведь медик должен вызывать доверие у пациента.
В 90-х годах прошлого века русскоязычные оказались изгоями в странах Средней Азии. Их выгоняли из квартир, отбирали имущество, а зачастую и жестоко расправлялись.
И вот я вижу их – чужих, агрессивных, не желающих следовать привычным для нас правилам поведения на улицах моего города.
Я вижу тех, кто не желая, или не имея возможности, обустроить свою жизнь у себя дома, лезет ко мне, к нам всем, в наши дома, таща за собой дикость и пещерный образ жизни.
Приехали работать – хорошо, потрудились, и домой, а гражданство только за особые заслуги перед Российской Федерацией.
Ни брак с коренными жителями, ни рождение детей, не должны быть основанием для получения предмета гордости гражданина – паспорта россиянина.
Других вариантов быть не может.
Можно привести массу стран, где количество гастарбайтеров тоже велико, но они поставлены местным законодательством в жесткие рамки.
Любое нарушение грозит или тюремным сроком или выдворением из страны.
Чужие пытаются заставить меня, мою семью, моих соседей жить по их, не приемлемым для меня законам.
Пора прекращать это нашествие.
Полезная инициатива депутатов.
Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков направил в правительство РФ законопроект, предлагающий депортировать иностранцев за оскорбительное приставание к гражданам РФ.
Российский Министр внутренних дел напомнил таджикской стороне, что рейды проводились не просто так, а по причине возникшей необходимости. Эффективность этих мероприятий не подлежит сомнению. Были задержаны мигранты, нарушившие российское законодательство и скрывающиеся от правоохранителей.