Найти тему
Французский вестник

Свинина по-нормандски. Осеннее блюдо от настоящего француза

Добрый день, с вами Жульен, француз живущий в Российской провинции. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом. Гастрономия это важная составляющая французской культуры. Кухня у нас может отличатся от региона к региону. Если вы помните, то как-то я рассказывал о своей генеалогии. Мои корни наполовину из Бургундии, а наполовину из Нормандии. Нормандия это регион на северо-западе Франции. Всем известный сыр камамбер считается традиционным сыром Нормандии. Но Нормандия, пожалуй, самый "яблочный" регион страны. Сидр и кальвадос производили в Нормандии со средних веков, и основой этих напитков были именно яблоки.

А сегодня покажу вам рецепт свинины по-нормандски. В блюдо в обязательном порядке включаются яблоки. Также добавляют яблочный сок, сидр или кальвадос. Я предлагаю вариант "пор а ля норманд" с яблочным соком.

Ингредиенты:

Свинина - 700 г
Морковь - 2 шт
Лук - 2-3 шт
сметана или жирные сливки -200 г
1 л яблочного сока
пара яблок осенних сортов
крахмал, горчица, лавровый лист, перец и соль, масло для жарки.
-2

Отдельно обжариваем свинину, порезанную на средние куски. И отдельно обжариваем лук с морковью. Затем всё соединяем и заливаем яблочным соком, так, чтобы всё компоненты были покрыты им. И тушим около 40 минут.

-3

После добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки без кожуры. Смешиваем сметану/сливки с половинкой чайной ложки крахмала, половиной чайной ложки горчицы и вливаем смесь в нашу свинину. Также добавляем специи, соль и оставляем на огне еще минут на 10.

-4

Соус немного загустеет. И в общем-то всё готово!

В моём варианте был гарнир из картофельного пюре. Это сытное, согревающее и очень вкусное блюдо.

-5

Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание, ваш Жульен!

Французская кулинария-Cuisine | Французский вестник | Дзен