Найти тему

ПОЖЕНИЛИ КАПУСТУ СО СЛИВОЙ, ПОЛУЧИЛОСЬ КРУЧЕ ОЛИВЫ

Продолжаем заготовки сливы на зиму. Сегодня на повестке дня рецепт романтической закуски, которую мои гости за новогодним столом в шутку назвали «русскими оливками».

Возьмем два с половиной килограмма отборных крепких слив. Моем, сушим плоды, делаем продольные надрезы и удаляем косточки.

-2

Теперь приготовим начинку. Очень мелко нашинкуем примерно 400 гр. капусты. Слегка подсолим и помнем ее, чтобы не рассыпалась, когда будем наполнять ею сливы.

-3

В капусту добавим мелко нарезанные петрушку и листья мяты. Если нет мяты свежей, сойдет и сушеная. Еще добавим измельченный небольшой стручок острого перца. Не забудьте удалить из него семена, иначе закуска будет иметь излишне жгучий вкус. Головку чеснока натрем на мелкой терке или раздавим.

-4

Все ингредиенты начинки хорошо перемешаем, и наполним ею сливы.

-5

Сложим фаршированные плоды в чистые стерилизованные банки. Кладем плотно, но не сдавливая. У меня все сливы поместились в две двухлитровые банки.

-6

В каждую, заполненную фаршированными сливами банку, насыпаем по три чайные ложки с горкой соли, наливаем по четверти стакана 9-% белого уксуса и заливаем сливы холодной водой. Разумеется, фильтрованной. Воду прямо из-под крана из-за наличия в ней хлора не стоит использовать для консервирования овощей и фруктов.

Укупоривать такую консервацию можно любыми крышками, а хранить можно долго, но обязательно в холодном месте.

Через месяц-два фаршированные капустой сливы настоятся, и оригинальная закуска непременно порадует вас и удивит ваших гостей своим вкусом, который не хуже, чем у экзотических оливок.

Ингредиенты:

  • Сливы (отборные крепкие) – 2,5 кг,
  • Белокочанная капуста – 400 гр.,
  • Петрушка и листья мяты – по 1 пучку,
  • Острый перец – стручок,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – 3 ч. ложки на 1 банку,
  • Уксус (белый 9%-ный) – 1/4 стакана на 1 банку
-7
Еда
6,93 млн интересуются