Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Картофель по-деревенски с мясом

Оглавление

Вкусное, сытное, простое блюдо, которое готовят не только в деревне, но и в городе, и нравится оно абсолютно всем.

Особенно это блюдо любят мой супруг и дочка, я же стараюсь отказываться от блюд из картофеля, так как слежу за своим весом, который у меня, к сожалению, больше нормы. Но для своей семьи я довольно часто готовлю так картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг;
  • Мясо (свинина без сала) - 800 г;
  • Масло растительное - 50 г;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Лавровый лист - 2-3 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию.

Приготовление

Мясо (мякоть свинины без сала) моем и нарезаем на кусочки не очень большого размера.

Лук чистим, моем и нарезаем мелким квадратиком.

Картофель моем, чистим и ещё раз моем. Нарезаем на ломтики среднего размера.

Зелень моем, встряхиваем, режем тоже мелко. У меня петрушка.

Готовить буду в казанке.

На дно казанка наливаю растительное масло и добавляю к нему сливочное и нагреваю.

Кладу лук и жарю до золотистого оттенка.

Добавляю кусочки мяса и обжариваю в течение пяти минут.

Добавляю картофель и продолжаю обжаривание ещё минут 5-10.

Заливаю картофель кипятком так, чтобы кромка воды не поднялась выше картофеля. Делаю огонь меньше и прикрыв крышкой продолжаю готовить, время от времени помешивая.

Готовить нужно не менее получаса, чтобы мясо стало мягким.

В конце приготовления солим, перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Все ещё раз перемешиваем и снова закрываем крышкой на 3-5 минут.

Блюдо готово! Выключаем огонь, и, как я люблю, пусть постоит под полотенцем ровно 10 минут. Так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, поставить лайк и оставить комментарий!

Приглашаю на Паблико:

Для чего людям кошки?

Смотрите мои прошлые рецепты:

Счастливой осени!

#картофель по-деревенски #свинина #вторые блюда #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются