Вкусное, сытное, простое блюдо, которое готовят не только в деревне, но и в городе, и нравится оно абсолютно всем.
Особенно это блюдо любят мой супруг и дочка, я же стараюсь отказываться от блюд из картофеля, так как слежу за своим весом, который у меня, к сожалению, больше нормы. Но для своей семьи я довольно часто готовлю так картофель.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг;
- Мясо (свинина без сала) - 800 г;
- Масло растительное - 50 г;
- Масло сливочное - 50 г;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Лавровый лист - 2-3 шт.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию.
Приготовление
Мясо (мякоть свинины без сала) моем и нарезаем на кусочки не очень большого размера.
Лук чистим, моем и нарезаем мелким квадратиком.
Картофель моем, чистим и ещё раз моем. Нарезаем на ломтики среднего размера.
Зелень моем, встряхиваем, режем тоже мелко. У меня петрушка.
Готовить буду в казанке.
На дно казанка наливаю растительное масло и добавляю к нему сливочное и нагреваю.
Кладу лук и жарю до золотистого оттенка.
Добавляю кусочки мяса и обжариваю в течение пяти минут.
Добавляю картофель и продолжаю обжаривание ещё минут 5-10.
Заливаю картофель кипятком так, чтобы кромка воды не поднялась выше картофеля. Делаю огонь меньше и прикрыв крышкой продолжаю готовить, время от времени помешивая.
Готовить нужно не менее получаса, чтобы мясо стало мягким.
В конце приготовления солим, перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Все ещё раз перемешиваем и снова закрываем крышкой на 3-5 минут.
Блюдо готово! Выключаем огонь, и, как я люблю, пусть постоит под полотенцем ровно 10 минут. Так будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться, поставить лайк и оставить комментарий!
Приглашаю на Паблико:
Смотрите мои прошлые рецепты:
Счастливой осени!
#картофель по-деревенски #свинина #вторые блюда #кулинария