Закуска к водке в маринаде из вина? А почему бы и да!
Предлагаем удивить гостей рулетиками из свинины с черносливом, сытными, пикантными, оригинальными. Выглядит это блюдо как из меню хорошего ресторана, а приготовить его совсем несложно.
Вам понадобятся:
· мякоть свинины – 700 г
· чернослив без косточек – 200 г
· бекон – 150 г
· красное сухое вино – 500 мл
· растительное масло – 1 ст. л.
· соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Свинину вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Отбейте кулинарным молотком, затем посолите и поперчите по вкусу.
2. Чернослив тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками или полосками. Разложите чернослив по ломтикам свинины и сверните рулетиками.
3. Бекон нарежьте тонкими полосками. Оберните ими рулетики из свинины и скрепите деревянными зубочистками, чтобы они не раскрывались в процессе маринования и запекания.
4. Поместите рулетики в глубокую эмалированную или стеклянную миску. Залейте красным сухим вином. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.
5. Утром вино из миски слейте (его можно использовать для приготовления соуса к мясу). Духовку нагрейте до 190°C. Рулетики из свинины обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
6. Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте рулетики 35–40 минут, периодически переворачивая. На стол можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Вкусной вам пятницы!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью