Этот рецепт из свинины пригодится и для вкуснейшего обеда, и для торжественного ужина. Необычный вкус мяса в горчичной обмазке идеально сочетается с гарниром из жареного картофеля или риса, запеченными или свежими овощами.
Поскольку рецепт свинины в фольге предполагает длительное маринование (2-5 часов), подготовку начать лучше с утра, чтобы дать мясу насытиться приправами и обогатиться вкусовыми оттенками.
Домашняя свинина получается мягкой, нежной, сочной и нисколько не уступает блюдам ресторанного уровня.
Благодаря запеканию без масла, она получается сытной, но нежирной, поэтому, скушав даже хороший кусок за ужином, вы не будете чувствовать тяжести в желудке. Сочетание пряных трав придает блюду изысканный вкус, который великолепно дополнит белое вино сортов Рислинг или Грюнер.
Одним словом, если вы ищете, что приготовить из свинины, этот вариант – для вас!
Для рецепта свинины, запеченной в фольге, нам понадобится:
· свиная шея – большой кусок на 1.3-1.5 кг;
· горчица дижонская – 30 гр;
· прованские травы (или другой набор пряных трав) – столовая ложка;
· чеснок свежий – 4 зубчика;
· соль и молотый перец – по половинке чайной ложки.
Пошаговое руководство приготовления:
Чеснок очищаем от кожуры и режем тонкими полосками.
Мясо промываем в теплой воде и просушиваем. Делаем в нем небольшие надрезы, глубиной 1-2 см, и закладываем туда кусочки чеснока.
В небольшой миске смешиваем соль, горчицу и пряные травы.
Полученной смесью обильно обмазываем кусок мяса со всех сторон и убираем мариноваться в холодильник на пару часов, в идеале – на 5-6, чтобы мясцо хорошо просолилось и пропиталось специями.
Поскольку вместо жидкого маринада для свинины мы используем сухую смесь, мясо получится сочным, из него не будет выделяться вода и оно хорошо пропечется, а не сварится.
Достаем мясо, оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем свинину с горчицей 50 минут, затем достаем противень, снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут для образования корочки. Можно включить функцию гриль.
Готовую свинину с горчицей достаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу горячей.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и присылайте свои варианты приготовления этого блюда в комментарии. Если вам понравилась публикация - сохраните ее в избранном или поделитесь с друзьями в соцсетях.